早晨,阳光明媚。小狗来到公园里放风筝。
小狗正玩得高兴的时候,忽然他看到自己的风筝挂在树上了。小狗很着急,这可怎么办呢?正在小狗急得团团转的时候,来了一只小狐狸。
小狐狸说:“小狗弟弟,你为什么哭呀?”
小狗哭丧着脸说:“我的风筝挂到树上了。”
小狐狸听了,忙说:“小狗弟弟,别着急,我来帮忙把你的风筝弄下来。”
于是,小狐狸拿出一把拐杖,帮着小狗把他的风筝取了下来。
小狗高兴地说:“谢谢你,狐狸哥哥。”
“没关系,别人有困难怎么能不帮呢?”
小狗感激地走了,心想:我一定要向狐狸学习,要学会帮助别人。
狐狸捡蛋看图写话【通用3篇】二
有一天,鸡妈妈孵出了四只可爱的小鸡。小鸡的毛金黄金黄的,像一个个小绒球。下午,鸡妈妈带着四只小鸡到草地上找虫子吃。鸡妈妈对小鸡们说:“孩子们,你们要跟着妈妈,不要乱跑,要不然会有危险的。”小鸡们都说:“我们不会跑到外面去的。”可是有一只小鸡没听妈妈的话,钻到篱笆外面去了。
小鸡钻到了篱笆外面后看到了蓝蓝的天,嫩绿的草地,草地上还开着五颜六色的小花儿,美丽极了。小鸡心想:哪儿有什么危险啊?正在篱笆里休息的大花猫发现了,它想:我要是吃掉这只小鸡,就不用再去找食物了。大花猫流着口水钻出了篱笆,走到了小鸡的面前,对小鸡说:“小鸡,我带你去一个有很多很多虫子的地方去吃虫子吧!”小鸡问:“你知道在哪儿有很多虫子吗?”大花猫说:“知道啊,小河的旁边就有很多很多的虫子呢。”小鸡答应了大花猫。
小鸡正准备跟大花猫走,这时,鸡妈妈发现自己的孩子不见了,它到处寻找,正好看见大花猫想吃掉自己的孩子。鸡妈妈飞快地扑过去,咕咕叫着,使劲地啄大花猫,大花猫被吓跑了。
那只离群的小鸡平安无事地回到了鸡妈妈的身边。鸡妈妈对小鸡说:“你以后不要乱跑了,要不然会有危险的。”小鸡说:“妈妈,我记住了,我以后再也不敢了。”鸡妈妈继续带着小鸡们找虫子吃。
狐狸捡蛋看图写话【通用3篇】三
看着窗外面白茫茫的一片,我惊喜地大叫起来:“哇!好美的雪啊!”鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天空中向下飘洒,像一个个顽皮的孩子。树木、房屋都是银装素裹,地上也像铺了白色的地毯。
我约了几个小伙伴一起去玩雪,大家说着笑着,堆起雪人来。我们找来两根树枝当做手,两个纽扣当眼睛,找来一个桶当帽子,用胡萝卜当雪人的鼻子,给它戴上了围巾,还给它画了一张笑脸,就这样,一个可爱调皮的小雪人完成了!接着,我们打起了雪仗,伙伴们向空中扔了许多小雪球,一个小雪球砸到了我的脑袋上……
啊!多么开心的一天啊,多么令人难忘的一天啊!