以前每当上语文课时,我的小手从来没举起过,那时因为我怕我的回答会引起大家的嘲笑,但是这一次我却战胜了心中的胆小。
记得那是一堂让我终身难忘的语文课,当语文老师提出了一个非常深奥难解的问题时,顿时,教室里边的鸦雀无声,连一根针掉下来的声音也听得见,这时,我绞尽脑汁、东挑西选,费了九牛二虎之力才想出一个让我比较满意的答案,可我又因我的答案似是而非,而不敢冒然举手。我忐忑不安地望了望四周,咦,竟然没有一个人举手。我的手悄悄地向上挪了一点,不行,我又把手放了下来。我犹豫了好一会儿,心中忐忑不安的……突然,似乎觉得有一股神奇的力量促使我那不听使唤,像有千斤重的手不自觉地举了起来,刚好老师的眼光转到了我这里,哦,天啦!我想我完了……“傅雨欣,大胆地说说你的答案吧!”我,我……我的想法是……”我硬着头皮说了下去,虽然刚开始我愣住了,但是我后面越说越轻松了。这时,老师笑咪咪地对我说“傅雨欣,你真勇敢!你答得好极了!其实你说错了也没关系,老师是不会说你的。”“哗——”掌声如雷霆般地响起,我呆呆地站立了好一会儿,才如负重释地坐了下来。瞬间,我的心情一下子开朗了许多,心中突然想到:老师说的对,其实举手回答问题并不难,难的只是我没有勇气,但是今天,我用我的勇气、我的毅志和我的决心,让我终于战胜了胆小,变得不再害怕了。
从那以后,我在课堂上活跃起来,举手也非常积极了——因为我战胜了胆小,战胜胆小对我来说本身就是一种伟大胜利!