有一片大海,是妈妈的胸怀;有一方净土,是妈妈的心灵;有一滴泪,叫妈妈的泪。我也许无法明白妈妈为何哭泣,更无法诠释妈妈泪中爱的深意。
我觉得妈妈很坚强,就算失败了也只会舔舔伤口,默不作声;我又觉得妈妈很脆弱,只要我不听她的话,做错了事情,她的眼帘,总会蒙上一层雾;可当我取得了成功,收获了喜悦,妈妈的眼睛也会湿润,常令以前天真的我感到疑惑。
妈妈哭了,可以是悲伤的哭了。窗外小雨缠缠绵绵,鸟儿在悲切的低唱,昔日青翠欲滴的草丛变得暗淡无光,美丽的花儿也低下了头。我和妈妈的争吵又升了一个等级,原因是我觉得好不容易盼到了假期,应该看会儿电视休息一下,结果一看便是一个早上。
看到我丝毫没有想去复习功课的架势,妈妈终于忍无可忍,说:“去写作业,你都看多久了,人们常说,一天之计在于晨,你连记忆力最好的早上也要浪费怎么能读好书?”刚要看到情节的高潮时被打断的我也不甘示弱:“不就是看会儿电视吗,再说了,假期不就是用来睡觉和玩耍的吗?”妈妈见我毫无悔改之意,眼睛瞪得圆溜溜的,像是要把我生吞了似的。我不服气,又说了一句:“我的假期我自己安排,关你什么事!”于是我和妈妈的冷战便开始了,从早到晚没有说过一句话。
当我躺在床上睡不着时妈妈进来了,我急忙闭上眼睛。妈妈帮我盖好被子后,我发现她叹了一口气,我把眼睛眯开了一条缝,却见泪水在她的眼里打转,妈妈哭了,我的心中百感交集,聚到嘴边,却什么也说不出口,那声对不起,我没有勇气开口,只是我的脸上也多了一道泪痕。
妈妈哭了,可以是悲伤的,也可以是激动的,但这次哭却让我记忆犹深,仿佛还发生在昨日。