我的家乡作文三年级
一节科学课,我们在学习水珠从哪里来的实验。
老师说:“你们在吃冰棍、冷冻的可乐时,会不会发现包装纸外面有水珠啊?”同学们回答说:“有。”老师又接着问:“你们知道水珠是从哪里来的吗?”大家说出了自己的想法。老师又告诉我们:“水珠不是从里面渗出来的,也不是从杯口满出来的,而是从空气中来的。”为了验证老师的说法,我们开始实验了。我们先拿出三个玻璃杯,一个不装任何东西,一个装自来水,一个装冰块。
几分钟后,我们发现装冰块的杯子外壁有许多小水珠。老师告诉我们,这些水珠就是空气中的水蒸气遇冷凝结而成的。这也验证了老师的说法。
看来只要相信科学,就可以发现更多东西。