中国的骄傲作文
大家好,我是来自六年级二班的黄曼琪,今天我演讲的题目是《我骄傲我是中国人》。
今年是祖国母亲华诞70周年,全国气象万新,城镇农村的变化更是日新月异,我们已经成为世界第二大经济体,军事也变得越来越强大。在这个并不和平的年代,我们都和平地生活在祖国的怀抱之中。
几天前,我们全家坐在电视机前郑重地观看国庆大阅兵,当歼机成群结队地飞过天安门广场时,当时倍感激动!曾经看过一部纪录片,记得在1949年新中国成立的那一次阅兵时,因为我们飞机不够,周总理就说:“飞机不够,我们飞两遍!”,这句话,让我深深明白,以前那个百废待兴、满目疮痍、一穷二白的中国,如今已经完全改变了模样!现在的我们,不仅拥有“辽宁”号航母,还拥有原子弹、拥有了“歼-20”等高科技军事武器,现在我们可以坚定且有底气地诉您:“我们的飞机再也不用飞第二遍了!”
中国的基建也是世界第一。耗资800亿、机器人自动泊车、没有一根柱子、堪称世界奇迹的大兴机场让世界震惊。这座建设速度全世界第一的高科技机场,在实用的基础上又美观又炫酷,它是世界上施工技术难度最高的航站楼,被誉为“新世界七大奇迹之首”。全球最长的桥在中国,世界最高的桥在中国,世界十大港口中有七座在中国,中国的高铁里程全球第一,中国的大桥总长世界第一……我们有着神操作般的速度和质量。这一连串的第一,让我身为中国人的民族自豪感瞬间爆棚!当说到基建时,“中国”就是“第一”的代名词,总之一个字——牛!
我骄傲我是中国人!
祖国母亲,我骄傲您的坚强,在饱受列强欺凌、压迫的年代,是您挺起了那坚强不屈的脊梁!我骄傲您的强大,让我无论在何时何地都知道我有一个强大的祖国,您让我有勇气也有底气向世界喊出——“此生无悔入华夏,来世还做中国人”。
我的演讲完毕,谢谢大家!