中国的骄傲作文
茫然回首,渴望在人群中寻觅到那熟悉的身影,仿徨着,迷茫着,可物是人非,您,早已不在……
您曾说过,我是您的骄做,呆呆地看着您的照片,思绪忽隐忽现。
儿时,每当周末我一放下书包便往公公家跑,每当我推开门房时,就听见一句“小祖宗回来了?哎哟,快让公公抱抱,有没有和同学打架呀?”我呢,最喜欢那宽大雄伟的身躯,抱着我打趣,我用手摩挲着公公那短短的胡须,有时拔下几根来,痛的公公哇哇大叫,用眼睛直瞪着我,我却开心地用手敲打书桌,大笑着……
公公爱读书,他的学历不高,却极其爱书,每当斜阳西下,他总爱抱着我,在书桌前,戴上一副老式的老花镜,靠着藤椅念他的“举头望明月”,而我却在那舒服温暖的怀抱中不时发出质疑,“公公,李白为什么会把月光看成霜啊?他是盲人吗?”而公公却被我这炮弹似的问题问得措手不及,只有抚摸着我的头说:“公公也不知道啊,所以啊,你个调皮鬼要快点长大,来告诉公公为什么。”我十分自信地喊着我背定会的,我可是您的骄做啊!
不过,那一时的豪情壮志不一会便抛之脑后,在公公的怀抱中进入梦乡。后来,在公公那潜移默化下,我也学会了许多诗词,每次他说一句我便答一句,不论对错,他都会摸着我的头问道“真的是这一句吗?”而我却也会被一问所愣住,怎么想也想不出是不是。急得拍下公公的手大声说:“都是你不好,都被你摸笨了。”而公公却哈哈大笑起来,“怎么会呢,你可是公公的骄傲啊!”
不久前,公公因病永别人世,而我却因备战考试一直蒙在鼓里,知晓真相后,我愤怒地质问父母为什么,却听到了父母回答,公公叮嘱他们,让我安心学习,考完再说。
我难过地大叫,公公,何时您的心里会有自己呢?
我在那黑白的照片前,流不下一泪水,呆呆地问:“公公,我是你的骄傲吗?”
中国的骄傲作文【精选10篇】一十零
小丽买了一些文具,分别有:铅笔、削笔刀、橡皮。小丽还特别喜欢它们呢!
过了不久,文具们觉得自己是最厉害的一位,便骄傲起来。橡皮首先站了出来,大声地对大家说:“我是最厉害的一位,没有人比我还要厉害!我可以帮主人擦写错的字,要是没有我,你们都不知道该怎么办呢!”话刚落,铅笔便发话了:“就你,想得美!我帮的忙比你还要多,我可以帮主人写字,我才是最厉害!”铅笔的话刚说完,削笔刀就说:“我才是最最厉害的一位,我可以帮主人削笔,否则,铅笔你连字都写不出来了”
它们就这样吵起架来了,在一旁跟了小丽很久的一个老文具盒,听着它们说话不由叹了口气说:“孩子们,你们每个人都有自己的优点,削笔刀削铅笔让铅笔可以写字,写错字了可以让橡皮擦擦掉,你们团结在一起帮助小主人,她不就更喜欢你们吗?但是如果你们每个人都要逞强,只想做最厉害的一个,不团结在一起,那我们的小主人怎样学习呢?”
听了老文具盒的话,文具们恍然大悟,明白了道理:团结起来力量大!