中国的骄傲作文
从前,有一只大公鸡,她热爱唱歌,在一次唱歌比赛上,她拿到了冠军,全村的人都为她祝贺,都十分自豪,大公鸡因此十分有名。
在一个阳光明媚的日子里,大公鸡昂头挺胸、意气风发的在路上走着,忽然看见母鸭阿姨蹲在石头上,脸色很不好,大公鸡走过去问道:“母鸭阿姨,你在干嘛?”大公鸡很好奇,母鸭阿姨忧心忡忡地说:“我生了好几个蛋,但是蛋太多了,我没带来袋子,你能帮帮我吗?”大公鸡不以为然的说:“哦?你让我这个冠军来帮你,不觉得羞耻吗,”母鸭阿姨摇摇头,心想:这个孩子这么骄傲,是不会进步的,大公鸡不知道母鸭阿姨在说什么,就摇头摆尾,唱着歌,神气十足的走了。
大公鸡走呀走碰到了兔奶奶,兔奶奶正在缝衣服,忽然一阵风吹来,兔奶奶手一抖,把针弄到了地上,兔奶奶看见大公鸡,说:“孩子,帮我找找针好吗?”大公鸡说:“你真是的,让我这个冠军来干,不找别人,我才不帮你找呢!”
兔奶奶说:“孩子,不能这么骄傲,你没听古人说“谦虚使人进步,骄傲使人落后”吗?”大公鸡说:“我骄傲了吗,别胡说!”然后气冲冲的走了。
大公鸡来到朋友小猫咪咪家玩,咪咪和大公鸡一起分享玩具,分享快乐,但是,正当大家玩得开心时,咪咪却找不到自己的小鱼玩具了,他问大公鸡:哥哥,你看见我的小鱼玩具了吗?如果没看见帮我找一下好吗?”大公鸡听了,骄傲地说:“什么,你叫我找,我可是本届的唱歌冠军,又不是你的仆人!”然后离开了咪咪家。
过了一段时间,大家都不和大公鸡玩了,大公鸡很孤独,但还是不知道自己错在哪。