难忘的一瞬间作文【范文
我久久不能忘记那一抹澄澈如天空的蓝,那个雨幕中的背影,那一道爱的风景
——题记
风,呼呼地吹着,我与父亲打着伞,肩并肩地走在回家的路上。雨,很大,打在伞上,发出了“嘭嘭”的响声,风,夹杂着雨滴肆虐地扫过我们的脸庞。街上冷冷清清,只有那微弱的,甚至是有些昏黄的路灯照在漆黑的地面上。
“我,我……”我想说点什么,可话到嘴边却又停住了。“想说什么就说吧!”父亲清晰的声音在耳边响起。
“考试成绩出来了。”我鼓足勇气说道。
“嗯,怎么样?”父亲问道。一阵令人窒息的寂静。我转头向伞外看去,路边的小树被风雨压得直不起腰,从伞上滴落的水珠构成了一串串珠帘。“有一门没及格。”我用小到连自己都听不清的含糊不清的声音说。我抬头看着伞,这是一把很旧的伞,原本的蓝色有些褪去。
“哦,我女儿比她老爸强!我上学的时候还吃过鸭蛋呢!”父亲半开玩笑地说。
我惊愕地看着父亲,“你不怪我?”我试探性地问道:“你和妈妈不是一直希望我能考好成绩吗?”
“我们的确希望这样,但是我们不会强迫你必须这样,我们知道你已经尽力了!”父亲微微地顿了一下,又继续轻轻说道:“我和***妈最大的心愿就是你能健康、快乐,至于成绩,我们知道你自己会努力,知道你对自己有一定的标准,我们不会强迫你。”
风,依然在吹,可是似乎没有了先前的那种逼人的寒气。
“爸,我下次会努力的!”我再一次抬起头,头上方那伞面在灯光的照射下,似乎又与往昔一样,蓝得澄澈。“我一定会考出满意的成绩的!”父亲什么都没有说,只是拍了拍我的肩,“到家了,你先回去吧,我去车库拿一下东西。”父亲说。“嗯。”我应道。
父亲撑起那把旧伞,转身走进雨幕之中的那一瞬间,我的心震颤了一下,父亲那远去的背影瞬间定格在了脑海之中。那样的一幅画面,是爱的画面,那样的一道风景,是充斥着爱的风景。雨似乎没有停下来的意思,但路边那棵树却在风雨中挺直了腰板。我微笑着转过身,带着父母的希望,带着那一道爱的风景向家中走去……