难忘的一瞬间作文【范文
小时候,我最大的愿望就是想看一次日出。也不知是为什么,我总觉得日出是十分美好的。
前年暑假,我们一家三口去了南麂列岛旅游。到了那儿已经快晚上了,我们吃完饭就登记旅馆,准备睡觉。那里的窗外时不时会响起震耳欲聋的喇叭声,房间的灯也无法完全关闭,令我难以入眠。突然,我想到:既然睡不着,就去看日出吧。父母同意了我的想法,于是洗漱完,上了巴士。
到了山脚下。我和爸爸妈妈迫不及待地往山顶爬,生怕错过了太阳刚升起时的情景。就这样,我们一步一步地登上山顶。我们并排站着,望向太阳即将升起的海平面。我的内心也越来越期待。天才蒙蒙亮,突然,海平面上出现了一丝曙光。
“看!太阳马上就要升上来了!”我激动地喊道,这是我第一次看海上日出,真想知道接下来会是什么样的绮丽景象。慢慢的,橙黄色的光明亮了起来,像是和周围的蓝天白云融为了一体,衬托出中间火红的太阳。阳光照在海面上,波涛变得波光粼粼。山峰静默成两旁的一幅剪影,天际时不时还会有鸟儿飞过。这一切,好似一幅美丽的风景画。我望着这场景,已经入了迷,激动开心地快要流下眼泪。
“子婕,我们一家人站在一起,让别人帮我们拍张照吧!”妈妈说着拉着我选了个好位置。迎着美丽的日出,伴着海浪和鸟叫声,我们三人手拉这手,站在一起。我的心被震撼到了,原来日出这么美丽。太阳充满了朝气与正能量,带人到忘我的境界。这一瞬间,真美好。
过了一会儿,太阳已经升上了天空,我们也坐在草地上休息。之前的一瞬间是我见过最美好的时刻,我一定要将它牢记在心!