人们都说:“巫山夹青天,巴水流若兹。巴水忽可尽,青天无到时。”而这两句诗出自诗仙唐代大诗人李白提笔的《上三峡》。由此可见,能够这么说:“三峡是多么的美丽而又壮观!”
而现在,我已经从三峡回来了,三峡的美丽让我流连忘返,我依然沉醉在三峡的美景之中。下面我来给大家大致介绍一下三峡吧:
三峡是长江中一段景色秀丽的大峡谷,是瞿塘峡、巫峡、西陵峡的总称。三峡西起四川奉节的白帝城,东到湖北宜昌的南津关。全长208公里。江面狭窄曲折,江中滩礁棋布,水流汹涌湍急。以巫峡秀、瞿塘峡险、西陵峡雄而出名。 其中,巫峡十二峰中的神女峰最为出名,传说原来这一带地区出现了十二条恶龙,于是,天帝便派他的十二个女儿去降服它们,十二个女儿降妖过后因留恋巫峡的美景,所以化作十二座山峰留在这里,成为了今天的巫峡十二峰。神女峰因酷似神女而得名。
瞿塘峡十分惊险;
西陵峡非常雄伟。
剩下的两个峡谷就不说了,大家亲自去看一看吧!听了我的讲解,你是否心动了,你是不是想去三峡一看究竟?快来吧,快来到这美丽的三峡,体会三峡的美吧!