我与爸爸的故事作文
在一个月朗星稀的夜晚,我和爸爸躺在床上,突然间,我问爸爸“爸爸,你小时候有什么有趣的故事呀?你的童年是怎么样的呢?”爸爸裂开嘴笑了笑说:“我们小时候呀,可有趣了,老家你有去过吧,爸爸小时候都在老家长大,在老家那里有一条小溪,夏天放假的时候和几个好哥们一起去小溪里捉鱼、游泳,饿了就去山上采一把野果,渴了就捧一捧清澈的溪水,那时候的水啊可纯净了,甘甜可口,非常解渴呢!和现在的自来水真是差别很大,现在的水都是漂白粉的味道,哦,就是“氯”所以水都要烧开了才能喝;有时候我们还在家门口滚铁圈,铁圈你知道是什么吗?就是把铁线绕一个圈,拿另一根铁线末梢稍微掰弯一点,玩的时候就看谁滚铁圈不会倒,而且跑的快,跑的远,可好玩了;玩的累了,就坐在门前那一排枝繁叶茂的大树底下乘凉,或坐着,或躺着;树上小鸟叽叽喳喳的叫着,偶尔一只松鼠飞快的窜过,就会引起伙伴们一阵惊叫……”说着说着,爸爸就陷入了沉思,也许是在回味儿时的欢乐吧。
听了爸爸说的这些故事,我觉得爸爸的童年真美好啊!有绿水青山、鸟语花香、绿树成荫、野果飘香,一年四季美如诗画;再想想现在的环境——水质严重污染就不说了,,现在的很多动物都被人们赶的无路可逃,越来越多的濒危动物,更可恨的还有那偷猎者,我就想问问他们这样做,良心不会痛吗?
在这里,我想向全世界呼吁“请大家保护好我们的环境,与自然和平相处;保护好动物,因为它们是我们最好的伙伴!”那些偷猎者盗伐者都应该受到最严厉的处罚!