我与爸爸的故事作文
“嘘,小声点!今天我们来讲……”又到了讲故事的时间了,每到这个时候,都有一对父女坐在公园边的大石块上讲故事,我们过去听听她们在讲什么……
“爸爸我们今天讲什么故事呢?”小女孩满怀期待的问。
“呃”爸爸抓了抓头说“那讲爸爸以前的故事,好不好?
“好!”
“你知道吗?在我像你这么大的时候,家里是没有自行车的。有一天,你爷爷终于买了两辆自行车,一辆给你姑姑上班用,另一辆成了家里人外出的交通工具。我整天做梦都想骑上自行车,可是你也知道我们家人员多,还有几个哥哥姐姐都想骑,况且那时的我又矮,怎么可能轮的到我呢?”说到这爸爸微微叹了口气。
小女孩握住了爸爸的手心想:哦!原来爸爸以前的梦想就是能骑上自行车啊,这本不是一件很难的事,可能是当时国家经济不景气。
爸爸接着说“那时爸爸有个朋友,他家很富裕,于是我们俩就用他的自行车互相练习。等到上初中了,你爷爷终于把那辆自行车给了我。我当时像中了大奖似的!”爸爸开心地笑了笑,接着说:“有一次,我骑着自行车,一个同学在追我,‘等等我!’那个同学一边喊一边跳上我的自行车后座椅,要知道那可是28式款的自行车,那个同学又太重了,我方向盘没扶稳,结果自行车翻车了,他竟然一屁股坐在车轮上……”
“哈哈哈”小女孩笑得前俯后仰。
爸爸摸着小女孩的头笑着说“现在经济发达了,大家都坐上了小车,真舒服!下雨天出门再也不用担心风吹雨打了!”
听完了爸爸的故事,小女孩暗暗下定决心,对爸爸说“我愿用我的所能让祖国变得更加繁荣富强!”