古人说:“做错事是天经地义的事。”但每做错一件事,就承认一次,那才是最有勇气的人。某一天,我无意中做错了一件事,但我却没有承认---。
我还记得那是风和日丽的一天,妈妈收到了一束香水百合花,妈妈一边闻着花香,一边叫我快去拿花瓶,但一不小心,花瓶被我摔坏了,我吓得说不出话来。我看着眼前的碎花瓶,心想:“该怎么办呢?算了,先捡起来再说吧!”于是我捡完碎花瓶后,告诉妈妈,我没找到。
过了一个星期,我终于忍不住了,我一五一十的向妈妈说明,妈妈没有责骂我,只是轻轻抚摸着我的头说:“只要你诚实就好了,花瓶下次再买。”为了这件事,我难过了一个星期,如果当时早些承认,我就不会吃睡不安地过了一星期。
每个人都会做错事,当下怕受到责罚,而不敢承认自己的过错,但这些错迟早都会被人发现;就算没有人知道,自己也会因此而良心不安,与其担心受怕,倒不如快点承认比较好。