春风送暖,万物复苏,又到了一年一度的雷锋纪念日。为了充分展示我校学生的精神风貌,弘扬雷锋精神,我校决定在三月份开展学习雷锋精神的活动。我班积极响应学校的号召,在去年开展“坚持学习雷锋”活动的基础上,深入研讨探究了雷锋精神的实质与内涵。
对于雷锋精神的内涵,与如何传承雷锋精神,相信每个人都有自己的认知。而我们作为学生,该怎样发扬雷锋精神呢?我班同学认为,雷锋精神的主旨,是强烈的爱国主义,集体主义精神,热爱社会主义的精神,在有限的一生中,充分体现出人生的价值,绽放出耀眼的光芒。
我们作为初三的学子,想要在社会中体现出个人的价值,就必须努力学习,为将来走向社会,并为社会作贡献打好坚实的基础。在这个科技主宰世界的年代,一个人如果没有科学文化知识做后盾,不能以正确,高尚的人生观价值观为支撑,那么对社会所做出的贡献,将不如有着深厚文化底蕴,良好道德素养的人所作出的贡献大。我班同学深刻的了解到这一点,因此坚定不移的按照自己所制定的中考计划与目标,严格遵守班级常规,严于律己,努力创新,大胆实践,勤奋刻苦,认真努力,孜孜以求,不断提升自身综合实力,争取中考取得优异成绩。同时,为了发扬雷锋热爱社会主义的精神,我班在本月积极发展团员,为同学们搭建进步的平台。
我班将时时以雷锋精神为前进动力和道德标杆,以雷锋的事迹为行为明细处事准则,让雷锋精神常驻班级,助我们奋力一搏,赢得无尽的荣光。