梦想作文高中
"你是怎样保护自己的鸡蛋?""你呢?"这是什么声音,原来是同学们此起彼伏的议论声,大家正在讨论着今天老师布置的这项特殊作业——护蛋。
放学后,一回到家,我精挑细选下,终于选出一枚自己认为蛋壳比较硬不容易破碎的鸡蛋。接下来,是给蛋宝宝画个妆,取了个洋气一点的名字——Mini Egg.
要把Mini Egg带在身边一整天,并保护好它可不那么容易。我在房间里左顾右盼,寻思着该如何去"武装"它。我用一块长方形海绵把Mini Egg给裹住,再用透明胶带绕一圈,简直就像穿了一件盔甲,然后把它放进一个蓝色袋子里,这下该万无一失了吧!第二天到校后,我急不可待地想与别的同学分享着护蛋的技巧:呵,有的是用吸管把鸡蛋固定住;有的是把鸡蛋包好,直接用胶带缠住;还有的把蛋宝宝放进纸盒子里,周围放满了橡皮泥……
在学校,每时每刻我们都要把蛋宝宝但在身边。阳光课练习体操,我尽量让自己的身体不要有剧烈抖动,蛋宝宝也很乖巧,安静地躺在我的衣兜里。"哎呀,我的鸡蛋碎了!""不好了,我的裂了一条缝!"只听见周围一片乱叫声。终于过了体操这一关的同学,接下来面临的是更大的考验——跳小绳。我偷偷瞧了一眼,大家仿佛心里都没底,脸上写满了紧张与不安。我也担心Mini Egg在兜里能否经受住考验。跳绳时,我感觉蛋宝宝也跟着我上蹦下跳,就像一只着急的小兔子蹦来蹦去,怎么也安静不下来。终于跳完了,我手心都是汗,想着这么大动静,蛋宝宝一定打碎了,还是赶紧给它处理"后事"吧。我颤抖着从口袋里取出蛋宝宝,谢天谢地,我的Mini Egg完好如初,原来只是虚惊一场!
一天的护蛋行动结束了。通过这次活动,我也深深体会到:把一枚鸡蛋仅仅保护一天就这么的不易,那爸爸妈妈从小把我们呵护到这么大,付出的就更多了!
指导老师 王淑芬
第一次见到你的作品,我就被你深深的吸引了;温暖的背景,明亮的光线,还有那生机盎然的向日葵。当时的我立刻对你肃然起敬又充满好奇,能画出这样作品的画家,内心对生活的体察一定不同凡响,而又是怎样的经历造就了这样的你呢?我想握住你的手,听你对我仔细地诉说。
年轻的你充满激情,成为了一名传教士,希望给困苦的人们带去福音。当你在激情宣讲时看到台下慌张的目光时,你茫然了;当你察觉到教会人的伪君子面目时,你愤然了。于是,你与工人们共同工作,才最终体察到他们的不易。你拿起了画笔,记录了他们生活的点点滴滴。你为什么甘愿放弃教会的优厚待遇呢?你为什么放弃成为一名绅士的机会而进入漆黑的矿井呢?我想握住你的手,听你向我解释。
离开矿区后,你来到了艺术之都巴黎。在那里,你学习了油画的技艺,还结识了许多印象派的大师。更重要的是,你收获了生命中宝贵的一份爱情。你尽力地关心和呵护自己的妻儿,希望得到美满的的家庭生活,可艺术家与生俱来的疯狂和生活的粗心却让你的梦想破灭了。终于,你在站台上目送她们梨去,看着火车消失在这滚滚水汽中。
巴黎,已呆不住了。在弟弟的资助下,你移居到宁静的小镇阿尔。你像生机勃勃的向日葵一样渴望阳光,你像是星月夜中的一缕晚风一样自由浪漫,你像滚滚麦浪中手拿镰刀的农民一样兴奋满足,你又像葡萄园的果实一样绚丽多彩。你用眼睛,心灵汲取着生活中的一切,又用热烈的笔法将它们展现在画不上。我悲握住你的手,听你在发现一处美景后的狂欢,看你执着地画布上涂抹颜料。
好景不长,由于与好友高更的矛盾,你发疯地割舍了自己的耳朵,住进了精神病院。最终,悲愤绝望的你自杀身亡,一位一声只卖出一张画的传奇画家就此离世。倘若你还在世上,我真想握住你的手,听你诉说并带我去领略那对生活的疯狂与渴望。