梦想作文高中
我特别爱看中央电视台2套的《绝对挑战》,但每晚都会有3个人在舞台上展示自己的追梦经历。节目最后,总是以一首《我想飞得更高》来结束。
我是个喜欢写作的人,不过没有人看罢了。在家里,我经常在阳台上写着一篇《我想飞得更高》作文。在我写作业的时候,我就不停地写作文。当电视里播放这首歌时,我就会死死盯住屏幕看,希望哪一天能够把首歌唱全。但我对这首歌非常喜爱,不仅是因为这首歌中美妙的旋律和精彩的歌词所吸引。更重要的是,这首歌中包含着我对人生的目标--我想飞得更高。
我出生在一个幸福的家庭,妈妈是一位工人。由于我未满周岁时,父亲就离我娘俩而去。所以,我妈在我7岁时就把我送进了小学一年级的学校。妈妈对我说:“孩子,正因为你年纪小,才能比别人读得更出色。还说:“记住,读书是为你自己读,而不是为别人读。不能因为你年纪小,就放松了对自己的要求。”所以,就是这么一句话,让我从小学一年级开始就有一股学习的劲。我决心要考得比我别的同学要好。正是这样,我每一个学期都取得优异的成绩,每一年我都会获得“三好学生”或“优秀少先队员”的称号。
我看过这样一个小故事:有一位农夫,决定要把这只鸟放飞。结果下起了一场大暴雨,打起了雷,许多鸟都不敢飞,就躲进森林里去了。只有一只鸟不停地拍打着翅膀,迎着风雨艰难地往高处飞,终于飞到乌云上去了,见到了美丽的白云和太阳。但这个启示给了人们,只有不怕困难,脚踏实地,努力进取,你才会走得更远,飞得更高。
但有两个人,他们是一对好朋友,为了飞得更高而努力着。可是,每一次失败都会摆在他们眼前。所以,人要是放弃了追梦的路,你不可能达到成功的目地。而另一个人,却满怀着希望拿着简历奔走着各大公司之间。他面对了失败,但没有气馁。所以,他一定要追到梦。最后,他成功了。
广大的高中生们,让我们一起行动起来吧!挥动梦想的翅膀,带着梦想的希望,飞得更高。让我们一起来唱:“我想飞得更高!