相信我们的祖国【范文
70鸣礼炮,70年。70年前的今天是一个痛与乐相互交融并值得用一生去铭记的日子——中国抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利日。经过14年的浴血奋战,中华儿女用自己的血水、汗水、泪水。把敌人赶出了我们的家园,一起吹响了胜利的号角!
今天,我们祖国迎来了数位外国贵宾;今天,我们祖国的红旗带着70年的感慨升上蓝天;今天,我们祖国的一支支端庄严肃的方队踏着整齐的步伐,带着先烈的满腔热血,从每一位爱国人士的心中走过,激起不朽的浪花;今天,我们习近平主席的一声声问候不仅仅是对今天人们的问候,更是对70多年前的,早已不在的,那在战场上奋战了14年却光荣牺牲的先烈们的问候。彩色气流弥漫在天空却久久不肯散去,就如同这70年来,人们不能忘记这胜利的喜悦,也不能忘了那14年里为祖国牺牲的英雄烈士们,以及那些无家可归的人们。
不经历风雨怎能见得了彩虹,不经历枪林弹雨又怎能得到永远的和平。70多年前,人们都生活在水深火热之中,他们刻刻都在担心,什么时候死神会来为自己的生命添上句号,谁也不知道这生命的句号会是什么?是子弹,是刺刀,是下一秒就澎湃的湖水,还是那罪恶的火海?在和平的今天,我们要缅怀先烈,铭记历史,珍爱和平,我们应该庆幸生活在这样一个和平的世界里,没有战争,没有硝烟,拥有一片蔚蓝色的天空,拥有一个和平的家园。这就是我们的祖国,一个富强的,和平的,伟大的,经历过狂风暴雨却仍屹立着的国家!
看着气壮雄伟的队伍,心中不由得澎湃,在和平的今天,我们发出了藏在内心深处的呐喊,这就是我们的祖国!