今天是“三八”妇女节,是我们学校女老师的节日。
早读课上,讲台中央摆着一小束粉红的康乃馨,是我们女班长悄悄放上去的,它代表我们全班同学的心意,向亲爱的老师致以节日的问候!
上课铃终于响了,语文老师手执一叠试卷,缓缓走了进来。语文老师的神情是严肃的,今天,也不例外
她一走近讲台,眼睛一下子亮起来。她温柔的把花捧起来,凑到鼻子边上去作了一个深呼吸,五彩斑斓的花色把她映得更美了。老师转过头来,嘴里不住的说谢谢。我想老师内心一定是非常感动了,要不然她的声音怎么不如平时洪亮,反而多了柔情似水的感觉,还略带哽咽呢?
第二节地理课是最搞笑的了。教我们地理的是个胖乎乎得很可爱,话音不太标准,但经常爆笑料的女老师,我们班同学都很喜欢她。今天我们课上讨论的话题是“地球上是不是人口越多越好”。分为正反两方,即所谓的悲观派和乐观派。双方都在全力比拼。乐观派提出的意见是“人多力量大,人口增长必然会刺激社会发展”。而我们悲观派则说“人太多连打篮球的地方都没了”(其实这是我们派中一位酷爱篮球,超崇拜乔丹的仁兄说的)他的心思我们怎会不理解,全班开始狂笑到了中间组作总结,老师不由得感慨万分,我们班同学真是太有相声表演天分了我晕!
前两节课都是在欢声笑语中度过,但到了第三节英语课,我实在笑不出。昨天的英语测试,那个强大的对手比我多十分,英语已经不再是我可以拿来炫耀的资本了。我好伤心,整节课我都把头埋的低低的,生怕碰到老师的目光,那时怎么一种尴尬。我立志要夺回过去的优势
今天最高兴的事:语文老师课上表扬我学习态度认真,并说我的付出会有回报的。还有就是买下一本很漂亮很漂亮的日记本,从此我手写我心最不开心的事:英语退步了。
呵呵,是时候了。不要灰心,不要丧气,立刻行动起来吧,用自信,毅力,撑起一个不屈的灵魂我该上路了!