我尝到了成功的滋味的作文【范文
不经意间,韵华匆匆,转眼已由年少懵懂变为少年长成,我尝到了成长的滋味无穷。
——题记
那是中考体育加试训练的一个月,三十多天的艰苦练习,不仅提升了我的体能素质,更让我尝到了成长的苦辣酸甜,那种滋味,着实回味无穷。
长跑,艰苦
鲜红得让人头晕目眩的跑道上,我头顶着似火般的骄阳,一圈又一圈,无休无尽般地跑着,一束束的热浪像火鞭似抽打着皮肤,随着时间的流逝,那越来越大的汗滴,从额间滑落,砸得地面生疼;那越来越重的喘息,从肺中炸出,涨得喉咙撕裂;那腹中岔气的疼痛让我龇牙咧嘴,脸红脖子粗……这若是往昔,我断然早早停下,可现在,我没有,还是一步踩着一步,咬牙坚持着,十几圈跑下来的我回眸这段时间的拼搏,我尝到了成长的滋味——是艰苦,也是坚持。
跳绳,火辣
“啪答——”脚下的跳绳又一次同我闹别扭般拌在脚边,裸露在外的手臂上,赫然又出现了一道红痕,火辣辣地疼,我咬咬牙,重新整理了跳绳,又开始了新一轮的尝试,跳绳于我而言,一向可遇不可求,别人跳绳,宛如人绳合一,轻快敏捷,而我跳绳却仿佛与绳苦大仇深,笨拙无措。一遍遍地尝试,一层层的汗水,一道道的红痕,我还是未曾放弃。直到达到了理想数字再回眸,我尝到了成长的滋味——是火辣,也是成功。
结果,辛酸和甜蜜
体育加试那日,随着成绩的播报,周围的朋友都纷纷欢呼雀跃着,唯有我拿着一个不甚理想的成绩单,望着考场发愣……那一瞬间,平日里训练的所有心酸都缓缓地,化作一滴苦泪,注入心底,可再回眸,考场上的努力与付出,我还是淡然一笑,努力了,不后悔,我欣赏拼搏的自己,那一刻我尝到了成长的滋味——是心酸,也是甜蜜。
我想,这就是成长的滋味,苦辣酸甜,样样俱全,丰富多彩,回味无穷。