明日复明日,明日何其多。
我生待明日,万事成蹉陀。
——《明日歌》《题记》
凭窗眺望。清风轻轻拂过,带着云的呢喃,掺着花的甜淡,夹着草的清新。
哦,是你来了,在这充满诗意的季节,我与你——明天的自己定下一个青春的约定。
是的,我要成为一个勇敢的你。成长的路上总有尝试,而在一次尝试中,我失败了。我会灰心,但绝不气馁。我要成为那一株逆风而行的小苗,在经过千锤百炼后成为茁壮的大树。我与你约定,做一个勇敢的自己,无论泥泞干坦,无论白天黑夜,天论成败与否,都不放弃自己的梦想,含着泪水、带着微笑,一路向前,不言放弃。我坚信:失败是成长的插曲,勇敢是青春的磨炼。
是的,我要做一个快乐的你。在繁忙的生活中,不免有着种种不如意。在为青春奋斗的同时,我也坚特着直己的快乐。我喜欢在操场上奔跑,在空地上与朋友倾诉,呼吸每一口清鲜的空气,看云卷云舒,常花开花落。我愿每一天的早晨,都能拉开窗帘,第一世界报以微笑。我坚信:青春是多彩的,而快乐是浓重的一笔。
清风徐来,凭窗眺望,注视那温暖阳光旁淡淡的隐隐约约的彩虹。我仿佛看到了你,也看到了自己。
为了明天的自己,我不愿在新的太阳升起时懒散而空虚,不愿当最后回想发现一天过的毫无意义,不愿过了今日,等到明日,不愿做一枝永远低头的向日葵,只要有阳光,就必定会迎着风,傲然开放。
勤奋与汗水从不属于别人,而眼泪和彷徨也不止你一人拥有。
让勤奋遮住彷徨,用汗水遮住眼泪,你不抬头,就看不到那阳光旁一圈的彩虹,热烈,勇敢,勤奋,稳重,坚强,向上的彩虹。