嗅着墨香,望着舞动着的字眼,我的心便有一种莫名的安稳,平静。
书是我们的朋友,更是我们的一位好老师,它的脑海里有着让你意想不到的惊喜,也许是一笔巨大财富,让你的精神提高一个境界。我与书有个约定。它让我知道“慈母手中线,游子身上衣”对父母要有回报;“天下兴亡,匹夫有责”国家的兴亡与是祖国花朵的我们也有关;她让我懂得“梅花香自苦寒来”的只有自己勇敢的去面对挫折,才能获得成功的道理;他还让我懂得……
我与书有个约定。在书中,我这吃的能够在孤岛上自力生活的鲁滨孙;在书中,我认识了为理想而拼搏最终却成为社会毒瘤的骆驼祥子;在书中,我认识了勇敢,自由的三毛。我想,这笔财富是多的,我的收获也是多的。现在,不管我是有多么的忙学习,多么的繁重,我总会到图书找去挑选一本我想看的书。有名人曾经说过:“看一本好书,就像和一群高尚的人谈话”,所以,我要多看书!使自己也成为一个高尚的人,然后做大事,有志者事竟成!
我看书也是会看情况的:当我不开心时,我会看一看《淘气包马小跳》,因为调皮的马小跳与他的那些朋友们总能使我开怀大笑。当我开心时,我会看一看作文书,因为心情好的我,是有很大的耐心去记一记好词好句的,毕竟当一个人愉快时,会有心情做好一切的事情。
我与书是有着割不断的情缘,每当周末一回家,就是捧起书然后不释手了,忘记吃饭是常事。
书,如春风拂过你的脸,让你舒爽;书,如一位知识渊博的老师,让你受益匪浅;书,如一句誓言,能够陪你到海枯石烂……
我与书有一个约定,那个约定就是:书教我知识与成长,我即回报它我辉煌的未来!
读一本好书,就如为你搭上了通往成功的阶梯;读一本好书,能把你与名人的距离拉近,当你认真的读过与多数以后,或许你将成为自己心中的那位名人,那位成功者。
当我第一次翻开家中珍藏的名著时,我便喜欢上了读书,那清香的油墨味与精妙绝伦的文字艺术无不令我沉醉其中。读书的滋味各不同,而对我最深的一次却是苦的。
那天,正在读书的我,突然被小伙伴的喊声吓了一跳“我们去玩捉迷藏吧!”此时的我正读到一段十分精彩的文章,便再三拒绝。小伙伴见我不出去玩,便生拉硬拽,费了九牛二虎之力才把我拽了出来,可我还深深地被那篇文章吸引着。
游戏开始了,小伙伴们都纷纷藏了起来,我不由自主的打开书,悄悄地坐在高大的草丛后面继续品味着。
不知不觉中,天快黑了。小伙伴见我没了踪影,便四处寻找我,可无论他们怎么叫我,沉醉于书籍的我都没有任何反应。小伙伴急了,找到了我的爸爸妈妈,七嘴八舌的说我丢了,听到这话,爸爸妈妈立即叫上邻居朋友一起寻找我。不知过了多久,我放下书,伸了一个懒腰,顿时爸爸发现了我,生气的说道:“你原来在这!”火冒三丈的爸爸立即把我拎到家里,狠狠地批评了我一顿,我反嘴说道:“那大数学家陈景润不是也是自己藏起来看书吗?”爸爸说:“人家是数学家,你呢?”这句话把我彻底的怔住了。
从此,我便发誓,一定要多读书,读好书。成为一个比陈景润更有名,更厉害的人。书!是你!是你让我品尝到了人世间的酸甜苦辣;是你,是你使我分清了善、恶、美、丑;是你,是你教会了我无限的知识。书!你是我永久的朋友。