我和时间有个约定作文
今天我看了《我和狗狗有十个约定》。
这部电影主要讲了,一个叫齐藤光的女孩,在十一岁左右时,母亲因生病去世了,所以就一直过着和父亲两个人的生活,父亲每天早出晚归,几乎每天都是小光一个人在家里度过,直到有一天,小光在母亲生前最喜欢用的一个垫子上发现了一只小狗,得到父亲同意之后,就开始养它,并且给它起名为“袜子”。在与小狗生活的十二年里,他们经历了悲伤、快乐,也经历了很多困难,在与袜子相处时,小光遵守了与狗的十个约定中的九个,在袜子走后,父亲把小光母亲在临走前写给小光的一封信交给了小光,上面写着与狗的第十个约定:当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福的去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。
这本书写出了小光对袜子的喜爱,尽管只在一起生活了十二年,但是,小光感觉袜子对她来说,就像母亲一样,袜子有着治疗别人心灵的力量,在小光还有她的父亲伤心时,给予了他们温暖。
这本书最令我感动的是在小光二十一岁时与袜子的最后的约定,就在袜子马上要离去的时候,父亲让小光抽他用纸做成的卡片,上面分别写着与狗的九个约定,到了最后,父亲对小光说:“我相信,遵守了这九个约定的人,一定会遵守第十个约定。”就在这时袜子离开了,开始了它天堂的旅行,如果用《天蓝色的彼岸》这本书中的一句话来说,就是袜子正为奔向天蓝色的彼岸而开始长途跋涉的奔走了,小光的母亲即使在天堂也非常关心她,再离去前留下了第十个约定。
就像现在很多养狗的人,因为养的时间长了,觉得没有意思了,就把自己的小狗抛弃了,他们属于那种很残酷的人,像他们那样就不可能完成那十个约定,小狗会觉得很悲伤吧!
这就是我的读后感。
我和时间有个约定作文【精选10篇】一十零
我的阿太现在已经魂归西天了,我记得我们一家在阿太活着的时候和她有过个约定,每个月至少去老人公寓(养老院)一次,看望88岁的阿太。不过有时候也会因为有特别的事而没去,只能以“这月不是有事儿吗,下月再去吧”的理由来安慰自己。
记得是去年2月份吧,我们这帮亲戚们一起去参加我堂妹的生日,我们聊得热火朝天,小孩子们也很开心,到处追逐打闹,场面十分热闹,只有我和爸爸抢着盘子里的粉丝,真是两个“吃货”。只有阿太还没来,可能是腿脚不好,再加上最近生了点儿小病,还在老人公寓里休息吧。
大家正沉浸在热闹的氛围中。突然,二爷爷(爷爷的弟弟)冲进包厢,气喘吁吁地说:“妈、妈她没了。”这句话刚出口,全场顿时安静了,只有一个叔叔问:“什么时候没的?”“刚、刚、就刚才。”话音刚落,爸爸、爷爷、叔叔、阿公,全跑出去了,我的心也凉了半截:我还准备明天去看阿太,怎么说走就走了呢?
连到了葬礼上,还因为妈妈怀孕了,怕参加葬礼不吉利,就只有我和爸爸在外头等着,我连阿太的遗容也没见到。
借这件事,我也劝告现在的年轻人,要多去看看老人,别让老人孤单,别等到老人去世了,才为自己的行为感到惋惜。