我不再什么作文
怕黑!呵呵,说来惭愧。虽然我有着170厘米的身高,却是一个怕黑的胆小鬼,不过经历了不久前的一件事后,我已经可以面对黑暗了。
就在今年元宵节,妈妈带我回乡下,和爷爷奶奶一起过元宵,乡下的元宵节可热闹了,鞭炮声一家比一家的响。全村的人还要一起去神王庙去拜神王,所谓的神王就是土地爷,我虽然不是很清楚,但还是学着爷爷的样子,很虔诚、很认真地拜,完了以后就跑出去玩了。
在神王庙的后面,有一座小山,山上有很多的树木,还有竹子……
在那人生地不熟的地方,我也敢一个人乱跑,现在想想真是追悔莫及。但已经发生了也只能如实交代了。
天黑得太快了,而我却在山中迷路了,之前从来没有过的。这下子麻烦大了,我看不到光,因为树木太多,即使没有叶子却同样“浓密”。无数条分杈在白天为我撑起一片绿荫,如今混在夜色中像一条条利爪向我伸来。我不敢动,又不得不动。我开始后悔之前太忘我了,竟然没有在天黑以前回家……
“砰!”,我的脚把路边的石头绊倒了,重重地摔在地上。还好衣服穿的比较多,没有大碍。
我像只无头苍蝇一样在山中乱转,没过多久,衣服就被树枝划了两口子,好冷啊!就和我的心情一样。
天啊!什么声音!
风声!只有风声,其他什么都没有。我有点绝望了,如果我不怕黑呢?可能我就走出去了,偏偏我是这么胆小啊!
我的脚踩在落枝上,断裂的声音让我心跳,仿佛我也要碎了一样。
我不动了,我开始自省,我闭上眼,我感受被风带动的枯叶划过我的脸,我伸出手折断了离我最近的树枝,我不再想黑。再睁开眼,我看到的是树,是天,是一轮明月。
有什么好怕的呢?
我开始移动,我本能的向月亮的方向移动,因为我下午来时太阳在我身后,拖了一条影子,天黑的时间不久,月亮指示的是东方,我来时的方向。
我踩碎脚下的枯枝,我的心也并不为之跳动,我在浓浓的黑暗中平静了下来。
我看到光了,当我的眼睛不再被黑暗包围,那道光是那么微弱,那么渺小,以至于我到现在才发现。
我向那道光跑去,很快就出了山林。村庄的夜色多美啊,连路边的池塘也可以映出诗人笔下的“荷塘月色”。
是神王庙!我看到那灯的位置了,我离它越来越近了,慢慢的那道光变成了一团,然后一点一点分离出来,直到出现在我面前,是和我进山时几乎一样多的人。手持灯笼,蜡烛在神王庙前烧纸钱。孩子们就在神王庙旁的空地玩起了捉秘藏。
我很快找到了爷爷,他正在焦急地等我呢。其实我进山就不过1个多小时,对我来说却像一年那么长。
爷爷在回家的路上不时的提醒我,路黑,要小心哦!
“不怕!”我笑了,爷爷怎么知道我刚才的经历呢?
果然,回去的路是很黑,可我一点都不怕,有说有笑地和爷爷回到了家。没有任何的恐惧和不安。
真的要感谢自己的,如果我进山时天亮的时候就回家了,恐怕我还是个胆小鬼呢!
但从此,我已不再怕黑。