读查理九世有感
今天,我看了一本《查理九世》之幽灵列车,这本书很好看。我们班小朋友都喜欢看,我呐看了一遍过后再从新看百看不厌。
我先介绍几个主要人物11——12册出现过的船王亚瑟·有13册的引导者唐晓翼。唐晓翼一直是DODO冒险队的队长,还有他的坐骑,协同四界仅存得基奈山狼王洛基。他的个性傲慢,动不动就让探险队彻底抓狂。多多他们为了在2010年世界大战活下来,到浮空城去。进入浮空城的条件是四张黄金地图和四件秘境珍宝,多多他们还差三件秘境珍宝。唐晓翼想给多多他们测试,就说谎说六十四区森林有秘境珍宝,有探影仪造了一列火车,然后和小伙伴说不要跟墨多多说。然后小伙伴在列车上一个个的消失连查理也消失了。墨多多找呀找,终于来到了那个车间看见被一大堆粘土粘着,多多想到用红酒浇粘土。唐晓翼说出了真像,这次旅行其实是个测练。
星期六我看了《查理九世》第九册,内容差不多是这样的:多多的爷爷寄了一本羽蛇神的书上面记载了神奇的事,据玛雅人推测人类历史上曾经存在过四个太阳。
第一个太阳纪是根达亚文明,当时人类男人有第三只眼,功能各有不同,有预测能力的,有杀伤力的等等;第二个太阳纪是美索不达米亚文明,男人的第三只眼开始消失他们对饮食特别爱好,所以又被称为饮食文明。第三、四个太阳纪我还没有看完。同学们一起来看《查理九世》吧。
我最爱看的书是《查理九世》,这本书上的好词好句特别特别的多,精彩的地方也很多。
这套书全是讲的墨多多、荛婷婷、虎鲨、扶幽和查理九世一起冒险,冒险了许多既危险又好玩的地方,他们之所以可以去这么多的地方,都是因为赞助者亚瑟出的钱,他们才去的。当我看完这一套书,我明白了只有团结力量才会大,不可以像一盘散沙,如果是一盘散沙,那力量永远也不会强大起来。别人不会做的事,你可以教他,或者直接帮他做。如果别人犯了一个小错误,一定要原谅他,绝对不可以一直说他……
我喜欢看《查理九世》。
这个书给了我许多启示:其中有一项就是勇气,他们每一次冒险都需要多大的勇气啊还有自信,他们遇到奇怪的题目时,总会冷静思考,答案出来了都不受被人的诱惑,,就相信自己的答案,这就是我的启示。
这几天我读了一本非常有趣的书,名字叫《查理九世》这本书写了4个小孩和一只狗去冒险的故事:
有一次,他们被大西洋船王带走了,在海上遇到了许多奇怪的故事,他们登上一艘很烂的船,发现上面有生命的迹象,他们便跑过去,竟然发现那里的船员全是老人。就这样,一段惊心动魄的旅途有一次开始了。
读完这本书以后,我觉着这本书对我的启发很大,是本很好的书。里的主人翁太姥姥莫多多和查理,另外还有冒险队的其他几个成员,一起去了一个叫西岭山的地方,那里有座古寺,里面有108个胖小孩,他们都在108个莲花宝座下面,考古队为了挖掘这座古寺,喝下了西岭山下的泉水,泉水里有微生物,可以让人的身体马上脱水,变成千年不腐的活佛金身,这就是古代的技术。莫多多知道这些以后,感悟到生命才是一生中最大的的宝物。
这本书让我知道了生命的宝贵。我们要珍惜现在的宝贵时光,将来做个有理想有用的人。