冬的遐想作文【范文
冬天必然曾经是这样的,那如火一般红的山头,在寒风吹来的那一瞬间,整个山成了白茫茫;几片雪花便从云层跳到山峰,跳到那密密的树林,跳到美丽的村野,跳入院子,跳入孩子的一双手心里,跳入到坚硬的土地上——硬如钢铁一般的土地。
那样美,那样娇,又那样寒冷的一枝腊梅,可以惊艳整个冬天。一滴雨,可以让花儿垂下高昂的头。一阵风掠过,树上出现冰花,朵朵晶莹,屋檐滴下的水凝聚成冰,整个都是冰的世界。反正,冬天不给人温暖的感觉,但却有着一丝美丽。
冬天必然曾经是这样的,一艘渔船停于江面,一个白头老翁坐于船中,一人在江心垂钓,但岸边庭院里的墙角,总有一抹淡淡清香,那是一枝腊梅。
而关于冬天的名字,必然曾经有这样一段故事,在《论语》之前,在《周易》之前,在女娲补天之前,孩子们在玩雪,动物在雪地里找食物,妇女们在溪边洗衣时,感受到了水的血脉……人们感到惊讶,互相诉说,他们于是决定将嘴噘成:“O”形,用一种愉悦的声音为这个季节命名——“冬”。
冰又可以丈量河水了。有的丈量宽度,有的丈量深度,有的丈量水的蓝度,有的丈量水的透明度。但冰却并不是很好的数学家,它们算了半天,也算不出结果。
冬天必然曾经是这样的,或者在什么地方,它仍然是这样的吧?穿越幻境的迷雾,我像走访那踯躅在遥远年代的冬天。
冬的遐想作文【范文10篇】八
“1”遐想
“1”像什么?
“1”像一棵棵大树哺育着世界,
让我们快乐成长。
“1”像什么?
“1”像老师执着的教鞭,
为我们的未来指引方向。
“1”像什么?
“1”像老师手中的粉笔,
老师用五颜六色的彩丝,
为我们编织理想的锦缎。
“1”是什么?
“1”是美好的明天,
美好的未来。
一切的开始!