叮咚——叮咚”一丝一丝的,细细的雨,在飘,飘……她醒了,想出门买些早点,一扭门,门被锁住了,幕然抬头,桌上已经摆上了早点——面包和牛奶。桌上还放着几套厚厚的试卷和一张纸条,本来点缀了面包和牛奶的桌子还算可爱,但放上试卷后便暗淡的许多。纸条上写着:
馨儿,爸爸妈妈要到西安旅游几天,冰箱里有牛奶、面包和零食,想吃就去拿吧!试卷每天做六张,做完后再复习复习功课。
再一次吻你,我的小可爱。
妈咪留
她有些烦躁,每天都是这样的生活:起床,吃饭,做作业,复习功课,睡觉。小时候,电视和游戏是属于她的。现在,她是属于试卷的。
她走到阳台,看着飘落的雨丝。依恋雨的自由;依恋雨的快乐;依恋雨的调皮。
一把火燃烧起来,她想毁了试卷,试卷像一座无形的监狱,禁锢着她的自由,她的快乐。但她又很快平静下来:我要是毁了试卷,妈妈会伤心的,我是妈妈的女儿,怎么能这样呢?这样太伤妈妈的心了,但我呢?难道就这样放弃我的自由吗?不,不,我不要!我不要!
一丝雨丝儿调皮的滑落在她的唇边,她舔了舔,是苦涩的,她木纳了不想再去烦恼所谓的试卷了,她累了,很累,很累……她明白,她斗不过试卷的,永远是个试卷的手下败将。
这时,呆立的她那失去光泽的眼睛里流出了一滴什么东西,是泪,是对绝望的无助,是对自己人生的哀祭。
爸爸妈妈爱我们吗?回答是肯定的:“爱!”他们是怎么爱我们的呢?是把我们关在屋里写作业?不!这不是真正的爱,真正的爱是把我们放开,让我们在蓝天里自由的飞,创造难以置信的奇迹!