“呜---呜---呜”……这是什么声音?写到这里,天边隆隆的声音猛然间惊起了我的注意。没错,这正是飞机的声音。我仰头凝望着飞机,注视着它从东头飞到西头,直到扭歪了头都找不到它的影子。我注视着飞机,注视着高科技。
站在大地上,仰望天空,飞机就是一个那么小的身影,从眼前掠过,也只是一瞬间,如今,在这个世界上,几乎没有人会长时间观察它,探索他---因为高科技包围着人类,在充满科技的生活中,飞机并不起眼。
从人工制造的飞螺旋转变成能在万米高空中成功远在人类的飞机,科技英杰---飞机的发明者---莱特兄弟千辛万苦历经上千次实验,将世界上第一架载人动力飞机送上了蓝天。感谢莱特兄弟,为人类缩短了这整个世界的距离,让人类在蓝天白云中痛快地飞翔,尽享科学强大的力量。
我乘坐飞机也不是一两回了,随着年龄的增长,我深刻体会到了飞机在生活中的重要性,科学是离不开人类的。你想过吗?如果世上缺少飞机,交通会怎样?一旦没有飞机,人类只能依靠火车、汽车在陆地上通行,要跨越大海,只能使用轮船,这样既耗时间,用费体力。资料显示,轮船的最快时速只有55km/h,而飞机的最快时速可达到1120km/h,如果以北半球为起点,到南半球只需要10小时的飞行路程,在大海中,要航行将近10天才能着陆南半球。
耳边听到优美的音乐声,嘴里喝着美丽的空姐的端来的饮料,观赏着窗外一望无际的云海,享受着飞机带给人类的方便和舒适,笼罩着浓浓的高科技……啊!飞机,你太神奇了!