我的母亲,给予了我生命,给予我的吃、穿、住、行,同时还是这个世界上最懂我的人,虽没有什么共同话题,但我要什么,不要什么她都了如指掌。
有一次过生日,我把同学请到家里来玩,等我们吃了晚饭,同大家玩得尽兴后,便开始了最期待的拆礼物环节,我把那厚的包装纸一层一层撕下,想看看那群“大壮汉”们到底会送一些什么东西,有没有我想要的……然而,结果却让我大失所望——他们的礼物全都不是我所希望得到的,只剩下最后一个妈妈送的礼物没拆了,我对它也不抱太多希望——大人和小孩之间可是有代沟的,她们喜欢的东西我会喜欢吗?但这次我猜错了,妈妈竟然给我买了一个我期盼已久的大型城市组合乐高!我既欢欣又纳闷:她是怎么知道我喜欢这个的呢?但那时我也没闲工夫管那么多,欢天喜地跑去跟大家玩儿去了。
不知道是那天我玩得太疯狂了还是什么,第二天我的数学作业本上竟出现了一个全班同学都没有得到过的“史前最低分”:e1。当我垂头丧气的回到家时,本以为马上就要接受妈妈怒气了,可这时她却温柔地向我走过来,“是解方程错得特别多?或者忘写‘解’字了?没关系,妈妈教你怎么写……”我简直不敢相信了,妈妈怎么会知道这些事?
有一个懂我的妈妈真好呀!