奶奶家门前种了一棵樟树和一棵石榴树,树下是一大块碧绿的草地。
樟树很高,一年四季都枝繁叶茂。夏天,炎热的天气令人吃不消,这时,只要躲在樟树投下的阴影下,便可消除这种酷热的感觉。石榴树的功劳也不小。秋天,石榴成熟了,我和哥哥便爬到树上摘石榴吃,酸酸甜甜的石榴令我和哥哥百吃不厌。
一天,爷爷和爸爸等人来爷爷给石榴树捉虫,等给石榴树捉完虫后,爷爷和爸爸们准备离开,这时,我说:“爷爷,您忘了给樟树捉虫了。”抚摸着我的头笑了,说:“小傻瓜,樟树不用捉虫。”“为什么呢?”我好奇地问。爷爷回答不上来了,便说:“这个问题你以后就会明白了。”我带着一种刨根问底的劲儿去网上查找资料,终于,我找到了答案:因为樟树叶子和木材富含丰富的樟脑油,因此樟树可以驱虫。
植物王国真奇妙,可是,为什么这个充满生机的王国会遭到人们无情地践踏和摧毁,想到这儿,我便提笔写上了“小草青青,脚步轻轻”八个字,轻轻地插在树下的草地上。