夜晚,我和弟弟躺在竹椅上,抬头满是繁星,月光温柔的洒下在我们身上,弟弟不禁的问了一句:“姐姐,我们可能会变得像星星一样漂亮吗?”
我迟迟没有回答。
看着满天繁星,想起了以前听过的那个童话故事中的女孩。那个时候是冬天,寒风凛冽,无情的刮在女孩的脸上,使她更加痛苦,她是迷路了,找不到回家的方向,只能对着天空哭泣,在这时,她看到了夜空中最亮的那颗星星,她坚信那个就是奶奶,因为奶奶说过,自己将变成夜空中最亮的星星,一直照耀着她,保护着她,陪伴着她,不久她找到了回家的方向,不再迷茫,勇敢的大步往前走,终于在星光的“引导”下找到了自己的家。
这又何尝不是说着现在的我呢?步入初三,我本应更加自信,更加坚定,可现在是那么的迷茫,在这布满烟雾的十字路口,我却不知道该如何选择,我很无助,望着这满天繁星,多么想让它指引我方向,它们每一颗都是那么亮堂,那么闪烁,像是一朵永不凋谢的花朵吸引着我,使我沉沦,我就这样看着它们,静静的,静静的。
突然,一阵带有清香的风吹向我,云层也被吹开了,星星都展露了出来,怦然星动,脑海中立马衔接出一个画面:一位女子穿着艳美的少数民族服饰,赤着脚,带着一个重重的头饰,脸上画着浓浓的妆,她正对着我,做着那优美迷人的动作,尽显气质,我想着:她是谁,我认识吗?为什么会浮现在我的脑海中呢?这个画面至今还在我的脑海中徘徊着,从未消失!待这一下闪过后,映入眼帘的还是那满天的繁星,但是现在它们在随风摇曳,跳着自己独具一格的舞蹈,冲我微笑,这时,它们是透明的,完全的将自己展示给了我,我也祈祷着,希望自己能拥有一颗这般透明的心,这样我将不再重要迷茫,不再不知所措,清楚的看清自己所想的
我本想和弟弟聊聊这美妙的夜空,可是他却睡着了,嘴角还留着口水,也难怪,这么美好的夜空怎能不好好享受。
许久后,又是夜晚,在相同的地方,相同的时间,相同的人儿,我又看见了那些星星,这一刻,我想通了,我认识了那个在我脑海中的女孩,不是别人,是以后成功的我,我明白了自己想要的,我明白了该如何选择,望向弟弟说道:“我们都会那么漂亮”!
夜空中的星,你是否记得,曾与我同行那些夜晚,你在黑暗中为我点亮希望,使我不再迷茫,指引我方向,一直到太阳升起。