我有一个不安分的生命,总期待在短短人生道路过程中寻找到美丽的人生,因此,很多的发觉与思索便在笔下彷徨起来。
海
带上蔚蓝色的情绪,在蔚蓝色的海中体会无尽的开心。不管以前在陆上上多么的澎湃的河流,纳百川的海都以平静的心接纳它,随后以无尽宽阔的胸怀将开心分给每一朵浪花、每一位在海中畅快玩耍的游客。海接纳河流的热情,分给它汹涌的浪花;海容下游客的开心,另外带来她们大量的开心。海就这样,大家给与它的不全要,它留有该留的,将自身的开心不求回报地与他人共享,铸就了最美丽的人生。我好像听见海与鱼儿的会话:
“没有人了解我落泪,由于我活在水中!”
“我知道你在落泪,由于你活在我的心里,你的痛楚和忧虑由我与你一同共享!”
就连天然珍珠闪动的沙滩上有时候闪动的几片黑礁石,也是海笑容时颤动的眼眉。
海螺
海螺的壳一直盘旋着尖尖地偏向天上,既不圆滑都不温和。
在铺满沙粒和礁石的深海,海螺慢慢地挪动着。每每有海浪冲过来,邀约它一起玩乐,一起分享快乐的情况下,海螺一直把自己藏在结实又厚重的壳里,它不肯与他人共享自身的所有喜怒哀乐。它一直担心遭受他人的损害。它不清楚,分享快乐,便会获得双倍的快乐;共享痛楚,便会降低一半的痛楚。海浪心寒地离开,冲向了海的怀里。
盲目跟风的自闭使海螺在海里看起来低贱,它一生都只有躺在自身的全球里唱着独角戏,因此 它终究不容易像海那般永生。它终会去世。海螺去世后,它的壳仍在,仅仅无法留住海浪,吸引的仅有海浪声。
后记:
和人共享的海、盲目跟风自闭的海螺没法另外获得造物主的亲睐,因此造物主不假思索地将最美丽的人生赐予了海,而孤单的海螺,只有始终日常生活在大家的脚底。