天上的白云多姿多彩,形状各异,它有时是一条条白线,就像一条条起跑线。还像一座座长长的小桥。他有时像一只活蹦乱跳的兔子,圆圆的脑袋,椭圆形的耳朵。长方形的四肢。可爱极了。有时他像一只圆圆的脑袋,椭圆形的四肢和身子,三角形的耳朵的小猫。有时候像一只有着大身躯的大老虎。这些图形连成了一个精彩的故事。
有一天,天气晴朗,阳光明媚,小兔子欢快的去外婆家看望外婆。可是刚走了几步,前面就有一条河挡住了去路。小兔子想:应该回去叫兔子们帮忙修一座座桥,想过河的时候就可以过去。
于是,他说干就干,很快,兔子们就干完了活儿,一座座美丽的桥出现在小兔子眼前,小兔子很高兴,他把伙伴们叫走之后,刚要过桥,就看见前面有只大老虎挡在桥口,小兔子赶紧换了一座桥,可是大老虎反应也很块,也换了一座桥,堵在桥口,还做出一副要吃小兔子的样子。小兔子可急坏了,换了一座又一座,大老虎也跟着换了一座又一座。这时,他突然看见一只小猫路过这里,他马上有了主意,于是,他问猫:“猫先生,请问你会游泳吗?”小猫回答:“会。”小兔子让猫装死,然后拖着它走到桥中央,靠着墙边,然后装出吃它的样子,对大老虎说:“虎先生,我不小心吃了有毒的死猫,全身都是毒。”然后趁老虎不注意把猫推到河里,老虎吓坏了,赶紧跑走了,小兔子谢了小猫,高高兴兴的去外婆家了。
百变的云朵真美啊!