俗话说“上有天堂下有苏杭”,我就去了杭州。杭州简直是树的天堂,花的世界。我们的第一站是闻名天下的西湖。
我们先坐船游,远处是山,眼前是水,水中还有郁郁葱葱的小岛,西湖真美呀。导游指着远处山上的塔说:那是新雷锋塔。雷锋塔雷锋叔叔没关系,是因为这座经常被雷劈,才叫“雷锋塔”。当初建雷锋塔是保太子的,因为那时候太子老生病,才用金砖盖了一座塔。传说千年蛇精就被压在塔下。老百姓想:雷锋塔连千年蛇精都能压住,就挖塔上的金砖放到家里去防蚊虫。挖来挖去,就把雷锋塔挖倒了。塔倒的时候,冒出一股青烟,据说这就是千年蛇精的化身。
船把我们带到了一个小岛上,我们参观了“三潭印月”,然后又去了“花港观鱼”,水清鱼红,好漂亮啊。
午饭后,我们去游了虎跑公园。虎跑公园好凉快呀,石板小路一边是高高的山,一边是潺潺的水,笔直的杉树直插蓝天,树上缠着藤,树皮上还生着青苔,跟我们北方的树干干的树皮一点都不一样。清清的泉水从山上流下来,清的能看见水中的鱼和树的倒影。往上走,我们还看到了石雕的大老虎、大铜壶、铜塑的马车,走的时候,我们还接了两瓶虎跑泉的水。
最后我们去参观了丝绸厂、茶庄,妈妈给我买了茶枕头、茶眼罩,还买了茶叶、茶点心。
看了这么多好地方,我真开心呀!