和谐相处的作文【范文
人在生活在这个世界上,就不可能不和别人相处,不可能不和别人接触,而在相处的过程中,如何与他人和平相处呢?有一种力量能让人与人之间相处和平——和谐。
和谐相处在于宽容,没有必要在一件小事上斤斤计较。当别人犯错是,不应该职责、落井下石,而是应该告诉他错误并且告诉他要该如何改正。如果在一件小事上斤斤计较的话,不仅不会解决问题,而且还会影响人与人之间的关系。但宽容并不是一味的忍让,在一定的情况下应该坚持自己的原则。
和谐相处在于诚信,要诚实守信。当你许下承诺时,就应该实现这个承诺,而且在应下这个要求是,要有充足的把握成功。如果许下承诺没有做到,这不仅是自己不守信,而且会给别人留下不好的印象。不要轻易许下承诺,一旦许下承诺就应该用全力做到。
和谐相处在于互帮互助,乐于助人。当别人遇到困难时,不应该落井下石,应该及时伸出援手,给予自己的双手;不应该冷眼旁观,应该热心帮忙。身边的小事也可以帮忙,但不要过度的帮忙,这会让别人去依赖你,这是对别人有害的。
想和别人和平相处相处就应该抱着一颗友善的心,以友善的心态去对待别人,别人会以同样的友善回馈于你。
和谐,能给生活带来幸福,带来温馨,给事物带来美感。我们应该随时随地的保持它和拥有它,因为它是我们与人相处的关键。