和谐相处的作文【范文
记得冰心老人曾说过:“美的真谛应该是和谐。这种和谐体现在人身上,就造就了人的美;表现在物上,就造就了物的美;融汇在环境中,就造就了环境的美。” 是啊,和谐,就是一种美,是一种高尚的美,是一种诚信的美,是一种宽容的美,是一种能够感受到快乐的美,是一种能给我们带来温暖的美…… 第一次打开《走进和谐的春天》这本书,它就深深地吸引了我,这本书里的那些默默无闻的平民英雄很是值得我们学习,让我感受到了和谐是一种高尚的美:年仅36岁的李学生叔叔为了救将要被火车轧死的两个孩子,失去了自己宝贵的生命;军官孟祥斌为救一名素不相识的轻生女子,在寒风凛冽的冬日,跳下了江,救出了女子,但自己却献出了年仅28岁的生命;中国美院学生毛陈冰千里走单骑,为素不相识的农村孕妇献血……读着这些故事,我的心灵一次次地被感动,一次次地被震撼…… 和谐也是一种诚信的美。对于一个国家、一个社会而言,“诚信”可以说是立国之本。对每一个人而言,诚信是做人的基本准则,如果你失去了诚信,那么你就失去了做人的资格。我在课外书上曾经看到过这样一个诚信美的故事:早年,尼泊尔的喜马拉雅山南麓很少有外国人涉足。后来,许多日本人到这里观光旅游,据说这是源于一位少年的诚信。一天,几位日本摄影师请当地一位少年代买啤酒,这位少年为之跑了3个多小时。第二天,那个少年又自告奋勇地再替他们买啤酒。这次摄影师们给了他很多钱,但直到第三天下午那个少年还没回来。于是,摄影师们议论纷纷,都认为那个少年把钱骗走了。第三天夜里,那个少年却敲开了摄影师的门。原来,他只购得4瓶啤酒,尔后,他又翻了一座山,趟过一条河才购得另外6瓶,返回时摔坏了3瓶。他哭着拿着碎玻璃片,向摄影师交回零钱,在场的人无不动容…… 和谐还是一种宽容的美。人和人之间的交往,只有心存关爱、互相体谅,才能拥有和谐的美丽。如果人人都学会了宽容,那么世界上就没有了脏话,没有了斤斤计较,也没有了勾心斗角,没有了乌烟瘴气的社会,整个世界都充满了温暖、祥和的气氛。 和谐,无处不在,他像一位魔法师,更是给我们带来了快乐的美,温暖的美:邻里之间的和睦相处让我们体会到了温馨;公交车上的争相让座,让我们感受到了温暖;敬老院里老少同乐的场面感染了我们每一个人…… 和谐之花处处开,和谐之花朵朵美!为了美好的明天,让我们共同缔造这和谐之美!