这天去看了印度电影《摔跤吧,爸爸》,这部片由印度影星阿米尔汗主演,就是之前演过《三傻大战宝莱坞》、《我的个神》的主角的。他主演的电影多是勉励的电影,《摔跤吧,爸爸》也不破例。这部电影是叙述印度摔跤姐妹冠军吉塔和妹妹芭比塔的生长故事。
由于吉塔的父亲没能完结印度取得世界金牌的愿望,希望家里能有儿子,成果四个都是女儿。他只能把愿望咽下。没想到一天偶尔发现两个女儿由于和同学发作口角而把男同学打的满地找牙,他眼前一亮,决议培养她们。在男权当道的印度,这个主意有点张狂,难逃尘俗怪异的眼光。可是他很坚持。他的女儿没有像大多数印度女孩那样,只能游走在厨房锅碗瓢盆,相夫教子,而是开展了自己的优势,培养了一门可以掌控自己未来的技能。他把两个女儿都练习成了全国冠军。依照常规,冠军要进入国家体育馆理解更专业的练习。跟着练习的时刻增加,大女儿吉塔开端置疑父亲的练习办法。她以为过时了。一起她应战父亲胜出。她自以为是以为可以靠教练的办法在世界取胜。最终连战几个世界大赛都是首轮就被筛选,成为了魔咒。连续失利让她很有挫折感和愧疚。之后和父亲冰释前嫌,在父亲的坚持和鼓舞下,连续在世界赛事上打败对手。最终一战决赛的对手是她曩昔曾经败过的,心思有很大的妨碍。可是父亲这次没有通知她战略,而是通知她假如得了银牌,很快就会被我们忘掉。她不是为自己而战,而是为了不计其数印度女人,那些生来为了相夫教子、锅碗瓢盆的,被人瞧不起的印度女人。并且父亲不能每次都救他,她需求自救,在关键时刻,她
靠自己的信仰,最终几秒内逆袭,打败对手,成为印度第一位取得女人摔跤的金牌取得者。从那以后,印度不计其数的女人也开端学习摔跤。这是实在的勉励故事。
这部影片有很多内心戏,一改曩昔印度歌舞剧的风格,也算是立异。把印度布衣靠自己尽力改变命运的勉励精力表达出来,鼓舞人心。阿米尔献身也挺大的,为了影片需求从肌肉男转成大腹便便的大叔,老态龙钟还很帅的老大爷。从影片中看到,技巧是其次的,学了太多技巧,简单为了杰出技巧而忘掉自己正本的优势,就应审时度势,依据实际情况精确决议,选用相应的战略。让对手露出破绽,再集中精力攻破。