11月 18日 天气:阴 心情:痛苦
今天下午第三节课,我正在聚精会神地写作业。突然,“嘟……”地一声吓着了我,待我细细听,哦!原来是这么回事,广播里要我们红领巾自治委员去电教室开会呢!
临走时,我多留了一个心眼,叫袁梦和罗斌帮我抄一下作业。肖老师(红领巾自治委员会创建者)说了很久,等开完了会时,已经放学了。当我急匆匆地赶到教室时,老师已经布置完了作业。我松了一口气,想:幸好我让袁梦和罗斌帮我抄了作业。可当我向他们要作业时,他们不是说忘了就是说没时间,连一句安慰、愧疚都没有,还振振有辞地说:“谁叫你自己不抄作业耶!”我气得说不出话来,我明明要去开会啊!这时,刘熹和黄璜走过来,问:“怎么了?”我说:“没人帮我抄作业。”他们笑着说:“怎么可能?我们区区一个无名小卒都有人帮忙抄作业,你堂堂一个学习委员,怎么会没人帮你抄作业?”我苦笑一下,没说什么。哎呀,我忘记布置作文拉。我急忙挤过去,站在讲台上说:“今天第八小组写作文。”可同学们依然闹哄哄地,我只好大声地再说一遍:“今天第八小组写作文。”可似乎没人注意我的存在。我也不知道是如何下来的,碰见了肖哲昊,便问他:“有人帮你抄作业吗?”他毫不在乎地说:“有啊!龙江鸣和吴小洁。”要知道,龙江鸣可是我们班的班长啊,居然帮他抄作业,而我却没有人帮我抄作业,为什么???
刘熹和黄璜、肖哲昊、罗诚都有人帮他们抄作业,可我……为什么?难道是我哪不够好吗?是我管得太严了,还是……