前几天过生日的时候,爸爸给我买了一个精致的地球仪,漂亮极了!
它五颜六色,不同的颜色代表着不同的国家。它的主体像个圆球,我们轻轻拨动它,它就像一个陀螺似地转起来。地球仪的一边有一个像月牙形的圆轴,它连接着地球仪的上下两端。地球仪的底座像一个倒扣的小喇叭,支撑着地球仪的主体。
我们捧着它,就像穿过高山,越过海洋,遨游全世界。
我手捧地球仪,又一次慢慢地转动,寻找我的祖国中华人民共和国,我的祖国像一只雄鸡屹立在世界东方。我看到了北京,我多想去北京参观人民英雄纪念碑,去游玩鸟巢和水立方,我多么想参加天安门前的升旗仪式。我又看到了连绵起伏的长城,它像一条巨龙。我又看到了母亲河——黄河,她养育了华夏无数英雄儿女。
小小的地球仪把七大洲;四大洋全部展现在我们眼前,它是我的好朋友,让我开阔了眼界,丰富了我的知识,让我树立了远大的理想,我一定要踏遍世界的每一寸土地。