我的爱好有很多,其中包括打篮球、下五子棋、看书等等。然而,我最喜欢的要数打乒乓球。
以前,我并不喜欢打乒乓球。有一次我看电视,将电视频道调到CCTV—5,看见大哥哥大姐姐在打乒乓球,为国争光,这不看不要紧,一看就使我迷上了乒乓球。终于,爸爸将我送进了乒乓球俱乐部。
刚开始,我觉得打乒乓球非常容易,但是实际并不如此。一开始学习,老师先教我们做手法、划步,有时也带我们练习。做手法动作要标准,划步重心要稳定。练习时,要注意控制力度,力量小了,不过网;力量大了,要出界。半天下来,累得汗流浃背。但是我知道干什么事都不会是一日之功。必须要有信心、恒心和耐心,才能把乒乓球练好,为国争光。
以后,我认真地练习,尽量不错过一次打乒乓球的机会。打球归来,爸爸、妈妈鼓励我;在俱乐部,老师也鼓励我。这使我打球的劲头更浓了。
转眼间过了一年。一天,老师告诉我们:马上就有黄冈市的乒乓球比赛了。我报名参加了,在男乙小组赛中,我以小组第三的成绩进入第二阶段,最终获得男乙第二十名。看着比我多练几年的人只是男乙第十九名,我的心里就像吃了蜜一样甜。
我非常高兴,但我要更加热爱乒乓球,并且要把它一直练下去,将来成为一名有名的乒乓球运动员,练好国球,为国争光!