1月24日 星期五 天气晴
今天,我参加了一项非常有意义的运动。
我聚集我所有的朋友,开展了长跑会,大家都积极踊跃地参加。在跑道旁边还有8个大字“友谊第一,比赛第二。”比赛开始了,李严当裁判,随着他的一声令下,我们都冲了出去起先是李莉第一,然后由于他一时骄傲,被我追上了。突然,丁硕摔了一个“狗啃屎”我心想:哈哈,这下冠军非我莫属了。但是,我看到旁边的8个字,又过去扶了她一把,发现他的腿受了伤,我只好拖着他走到终点,虽然是第5名,但是我还是很开心,因为我做到了助人为乐的这一点。丁硕感激地对我说:“谢谢你,顾芮宁。”
李严给第一名的王静颁发了奖状,王静接过奖状后给了我,我吃惊的说:“王静,这是你靠实力取来的啊,干吗要给我?”王静说:虽然你不是这次的冠军,但是你乐于助人的精神值得我们每个人学习,这个奖状应该给你。”说完,她把奖状放在了我手里。我热泪盈眶地望着这张奖状,决定以后要好好保管它。