我经历的一件事作文
有句话是这样说的:“爱心多一点,快乐多一点。”我想:只要你有爱心,你就会得到于爱心相应的回报。
有一天,妈妈给了我2元零花钱。我拿着钱来到了英语班时,心里一直在算计,怎么花这些钱。但我许露好像很不开心。我关心的问道:“怎么了?”“我忘买听写本了,还没带钱,一会上课的时候要用,怎么办呢?”我看她急得像热锅上的蚂蚁团团转,便安慰她说:“没关系,会有办法的”我边想一边看着手里的钱,六神无主的想:如果给好买了本儿,零花钱就没了。如果不给她买,我还哪儿有“哥们儿”意气呀1最后,我下定决心做一件好事。我说:“等一会儿。”就箭一般的冲向文具店,把我仅有的两元钱,买了一个英文本。回班后,送给许露,她一直向我答谢。我说这是小事一桩。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈又给了我五元钱。我正想:老妈葫芦里卖的是什么药呢?妈妈说:“这是给你爱心的奖赏。”我听后心里美滋滋的,高兴的一蹦三尺高。
这件事让我明白了:“爱心是一朵花,开在心底的花,它让我闻到了快乐的芬芳”。