水蜜桃说明文作文
今天妈妈买了一袋桔子。
这个桔子扁扁的,又我的拳头那么大,像一个小灯笼,可爱极了!她穿着一件橘黄色的外衣。她的头上戴着一顶青绿色的小帽子,底部还有一个小小的“肚脐眼”。我用手一摸,滑滑的,嫩嫩的,就像是婴儿的皮肤一样。凑近一闻,嗬,还有一股桔子特有的清香。
我迫不及待地剥开桔子!啊,桔子的香味更浓了。只见一个个桔瓣金金依偎在一起,仿佛是七八个兄弟在开会,真亲热。去下一片桔瓣细看,只见她犹如行驶的小船,又宛如弯弯的月亮。她的外面还裹着一层雪白的经络,仿佛穿了一件白色的衣服。放入口中轻轻一咬,一股汁水射出来,酸溜溜,天津街的,好吃极了!
桔子浑身都是宝。它的果肉含有多种维生素,有丰富的营养价值,还有润肺化痰的作用。果皮晒干后可以入药,连橘络也有一定的维生素,有通络,理气等功效呢!
水蜜桃说明文作文【通用10篇】一十零
水蜜桃的形状像一颗爱心,有小皮球一般大小。从外表看,它的颜色粉粉的,有地方还会有点黄。表面上有一层细细的茸毛,仿佛一层毛毯裹在它身上,摸上去软软的。闻一闻,一股甜滋滋的香味扑鼻而来。真像一个活泼可爱的小精灵,又像婴儿那白里透红的小脸蛋。
轻轻地拨开它的外皮,满满的桃汁就会渗出来,乳黄色的果肉就会出现在你的眼前。咬一口,甜甜的感觉一直到心里。
水蜜桃主要在夏天成熟,它营养丰富,还可以制作成各种罐头、桃干等,是受人们欢迎的水果之一。
有机会,你一定也要去水果店买一个水蜜桃尝尝哦!