夏天你好作文【范文
雷锋是我们大家的好榜样,他短暂的一生都在帮别人做好事。我爸爸也是一个小雷锋,也总是在帮别人做好事,不留名。
有一天,我爸爸回来晚了,本来说好下班之后带我去公园玩的。结果爸爸回来气喘吁吁的。我问爸爸怎么回事,原来,爸爸做了一件好事。
爸爸在回家的路上,在商场附近发现了一个幼小的小男孩,小男孩哇哇大哭说要找妈妈,于是,爸爸安慰小男孩,笑容满面地问:“小朋友,你的家人在哪里?”“我妈妈说了要先去买几个玩具,让我在这里等他,结果那么久了,妈妈还没有回来。”“你妈妈叫什么名字啊?”“我妈妈叫李美清,我叫陈巩飞。”
这时,爸爸拍拍小朋友的肩膀,轻轻地说:“孩子,别急,我来帮你找妈妈。”我爸爸大声地说:“谁是陈巩飞小朋友的妈妈,您的小孩在商店门口等您。”突然,有一位母亲匆匆忙忙地赶过来,焦急地说:“先生,谢谢您照顾我的孩子,因为商店里买东西的人太多了,一下子看不到自己的孩子是否安全。”“别客气,以后一定要注意了。”“小朋友,再见!”“叔叔,再见!”。
哦,原来爸爸今天又做了一件好事!爸爸还教我发生事情要冷静,要找信赖的人去寻求帮助。我有一个好爸爸,我也要向爸爸学习,做一个小雷锋。
夏天你好作文【范文10篇】一十零
今年的夏天可真是特别啊,只能用一个字来形容,那就是“热”!虽然立秋已过,可是一点儿也感觉到一丝的凉爽,虽然也有时飘来一阵阵微风,可那微风竟然也是热的
太阳好似一个可爱的娃娃,整天笑呵呵的,可是,这些天也发了疯,每天不知疲倦地挂在天上,像一只大火球似的,火辣辣的炙烤着大蒸笼似的大地,湛蓝的天空没有一丝云彩,树上的蝉儿烦躁得吵不停,好像在说:“热死了!热死了!”
在炎热的夏天里,只要一打开门,就可以看见苍蝇蚊子都拼命地挤进来,它们也来“避暑”了。就连往日活泼的小狗也安分起来,一只小狗无力地趴在树荫下散热,不时地吐出鲜红的舌头,“呼哧呼哧”地喘着气,一颤一颤,一喘一喘的。
在炎热的夏天里,原本高大挺拨的大树,在烈日下也甘拜下风,连把腰挺直的力气都没有了,一直垂着头。太阳把小区花园里的花儿都烤蔫了,耷拉着脑袋躺倒在地,没有一点力气站直来连那些顽强的小草们都无精打采地趴下了身子,此时,它们真想赶快下一场凉爽的大雨,好痛痛快快地洗个澡,才能让它们抵挡住夏日太阳的暴晒。
在炎热的夏天里,就算喝上几杯冰水也解不了热,这让我想到了游泳,刚进游泳池,冰凉的水快速浸透了全身,感觉爽极了,让我暂时忘记了夏天的炎热。可是刚一上岸,一阵阵热浪又向我袭来,我又马上逃进了水里。
我真希望炎热的夏天能快快离去,让凉爽的秋天早日到来,好让人们感受到秋风的凉爽,让动物和花草恢复到以往的生机。