我家住在太平山脚下,太平山上有满山的松果,一排排高大美丽的发电风车随风转动,发出呼呼的声音。山下的风景也非常美丽。春天,嫩绿的麦苗被风一吹,好像绿色的波浪。满上遍野的桃花在百花丛中美丽的绽放,到处呈现着一片鸟语花香、生机勃勃的景象。夏天,树木长得葱葱茏茏,绿油油的庄稼好像一片绿色的海洋。山上的青草引来群群牛羊,满山的桃子果实累累,在蒙蒙细雨的点缀下,被风一吹,就像披上了一层细纱。雨过天晴后,蓝蓝的天空中出现了一弯彩虹,好像梦中仙境。
秋天,庄稼成熟了,玉米粒笑咧了嘴,金黄的谷穗长又长,大豆粒儿圆又圆,红彤彤的高粱在阳光的照射下,散出金色的光芒。山上的果园变得五颜六色,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,红红的山楂压弯了枝头。到处呈现着丰收的景象。
冬天到了,天气凉了,一群群大雁往南飞,北风呼呼的吹着雪花飘飘而下。树上积满了雪花,地面上的雪也厚厚的,好像给大地披上了银色的衣服。
就是我可爱的家乡!我爱我没理富饶的家乡。