在()中成长作文
在体育场上,他们拼搏,他们奋斗,他们在泪水中成长,而在人生的竞赛中,我们需要去学习,去铭记,去带着这种精神,努力向前奔跑。
——题记
失败的成功者
失败是坚忍的最后考验。
——俾斯麦
有一些人,他们对梦想执着追求,他们在奥运场上顽强拼搏,他们坚守着奥林匹克精神,他们没有得到成功的花朵,但他们,一样值得我们的我们的敬佩与掌声。
从雅典到北京,再到伦敦,王皓是奥运会首位连续三届挺进单打决赛的乒乓选手,但他却一次次的与金牌擦肩而过,即使他对于冠军的渴望是那么的深。这次奥运会上,他接连淘汰许多极强的竞争对手,胜利在望。最后,他迎来了自己的最后一个对手——张继科。这是他的最后一战,而冠军,近在咫尺!他拼尽了全力,但,随着他的最后一个回球高高飞出球台——他第三次与奥运冠军擦肩而过。赛后的他,没有流泪,只是选择用坚强接受生涯中第三个,也可能是最后一个的奥运亚军。
充满争议的裁判打分,使陈一冰出人意料地失去了金牌。他将带着遗憾退役,但我们看到了陈一冰面对不公平时的坦然和他那大度的微笑,握握手,大方祝贺巴西对手。他,依然在微笑,尽管这是陈一冰在奥运会上的最后一役,尽管遗憾无法弥补,但“冰力”依然十足。
刘翔摔倒的那一刻,我不禁深深的叹息,又是4年,又是一次失败,他所受的压力,实在是太大了,是什么?让他带着伤,依然走向战场?是什么?让他29岁了还不敢退役?是什么?逼着他一次又一次的摔倒又爬起?是那国民的期望,是那一定想要雪耻的决心,是那被迫背上的光环!十二年来,三十六次世界冠军,四大满贯,曾打破世界记录,29岁,依然能跑出12秒87,最后拼到跟腱断裂。我不能代表其他人说什么,但是刘翔,我向你致敬!因为刘翔曾告诉人们,我们能够获得冠军。
胜负永远可以逆转,赢要赢得霸气,输要输得大气,在奥运场上,没有失败者。
成长与质疑
这一次,除了遗憾,更令人惊喜的是让我们见到了中国游泳上的进步与突破,虽然惊艳的表现引来了质疑,但我们的成绩却有目共睹。
孙阳年仅21岁,却获得了中国男子泳坛的第一枚金牌,还打破了奥运会纪录与世界纪录。在这神话般的成绩的背后,是每天20公里的练习。他的成功,来之不易。
她是奥运冠军,是最年轻的世界冠军,是冠军大满贯获得者,是“禁衣令”后第一个打破世界纪录的女子游泳选手……叶诗文爆发的能量在泳池中掀起巨浪。28日,叶诗文夺得女子400米个人混合泳金牌,并打破世界纪录;31日,她又一次刷新纪录。叶诗文成为了中国泳坛的传奇人物。她令人惊艳的表现在引起巨大轰动的同时,也引来了外媒对其的兴奋剂质疑,而她的回答是斩钉截铁的“没有”。她用事实,让他们哑口无言。面对质疑,我们坦然无畏。
还有诠释了永不言败的女排精神女排姑娘们,还有夺首金的易思玲,还有第一个获得奖牌的藏族姑娘切阳什姐……都值得我们致敬!
奥运精神,是我们需要一生去学习与铭记的。只要坦然面对失败与质疑,在磨难中体会成长,我们就会离成功更近。