人与人之间会有许许多多的传递。用互联网和电话等说话,或直接对对方说话,这些叫做传递信息。有的像雷锋一样,用实际行动来帮助别人,这样就叫做传递爱心。人与人之间无时无刻的在传递着某种东西。那你有没有在传递着什么呢?
报纸上总报道着有很多人来到医院献血,那每一滴血都在传递着他们的爱心。而每一次的传递都使一些获救者感到温暖。这些献血的人不仅传递爱心,也传递了一个个健康的身体。他们传递的是中国传统美德。
在体育竞赛的足球赛上,运动员的汗水在脸上露出光彩。他们在草地上不停的跑着,不到最后一秒,他们绝不放弃比赛。他们在赛场上传递了运动精神。
最著名的玛丽·居里夫人,她靠着自己的努力,终于发现了镭。本来她是可以申请专利的,成为百万富翁,但她没有这样做,她无私的给了别人。在她身上传递了无私奉献的精神。
在一次熊熊大火中,大森林被那可怕的火包围着。一群蚂蚁被这场大火困住了,在这千钧一发的时候,一群蚂蚁围成一个大球,滚进了大火中,只听见好几声“啪啪啪”,大球越来越小,最后滚出火海时只是一个小球了,虽然这样,但里面的小蚂蚁终于得救了。在这群蚂蚁身上传递了团结的精神。
生活中处处有传递,传递爱心、传递精神,传递可以让生活更美好。