关于锲而不舍的作文【范文
暑假的一天下午,我正在写作业的时候,遇到了一道难题,于是心烦意乱地丢下作业,来到阳台旁徘徊。
突然,我发现阳台的一角有一只蜘蛛在织网。经过半个小时的苦战,网终于结成了,蜘蛛正准备美美地休息一番时,一只苍蝇竟一头撞到网上。“糟糕,网要被撞破了。”我顿时心里一惊,谁知,网不但没被撞破,苍蝇反而被网给粘住了,苍蝇拼命挣扎,蜘蛛看到送到嘴里的美食,急忙吐丝迎接,不一会儿,就把苍蝇给吃掉了。
酒饱饭足后的蜘蛛,并没有倒头就睡,又开始织网,似乎要把刚才的漏洞个补住。我恶作剧般拿出一块橡皮,向蜘蛛织好的网投去,网一下子破了个打洞。我认为蜘蛛会恼羞成怒,放弃这个有破洞的网,可是我错了。蜘蛛有一丝不苟地吐丝织网,一点也看不出丧气的样子,反而像一个准备防御攻势的将军一样沉着冷静。我顿时被蜘蛛锲而不舍的精神震撼了,蜘蛛能坚持不懈,始终如一,我为什么不能?