读桥有感作文实例【范文
暑假里,妈妈给我买了《爱的教育》一书,我便迫不及待地看了起来。读着读着,我被里面的一篇篇日记深深地吸引住了。那一百六十七篇饱蘸真情的日记,犹如阵阵涟漪激荡着我的心灵,使我的心久久难以平静。
书中让我最感动的人物是《学校午餐有肉吗?》这篇文章中写到的赵朗妈妈。赵朗的爸爸在一次事故中失去了双腿,单位只给很少的补贴。他的妈妈只是一位清洁工人,收入很少,勉强可以填饱一家人的肚子。尽管生活很艰辛,但是,赵朗的妈妈却非常关心自己孩子的营养问题。她总是跑到学校里问老师:“学校午餐有肉吗?”如果学校有肉吃的话,她就不用再给孩子买了。多么伟大的母亲啊!多么无私的母爱啊!读着读着,我情不自禁地想起了自己的妈妈,她也非常爱我,关心我。记得二年级的时候,我的下颚磕破了,妈妈总是忙进忙出,照顾我,给我做各种好吃的,常常累得满头大汗;有几次半夜醒来,看见妈妈在床边守着我,我想:她一定是怕我翻身时碰到伤口了。在学习上,当我遇到难题时,妈妈总是耐心地辅导我、鼓励我我知道:在我的成长道路上撒满了妈妈无私的爱。以后我一定加倍地爱自己的妈妈,做一个懂事的孩子,让妈妈少操一点心。
除了伟大的母爱,这世界上还有许多许多的爱。《爱的教育》这本书,还让我知道了爱是无处不在的。太阳给大地温暖,那是爱;小草给大地绿色,那也是爱因为有了爱,我们的世界才会如此美丽。
让我们用心去感受身边的爱!让我们用爱去温暖这个世界!
读桥有感作文实例【范文10篇】一十零
书是一副望远镜,让我们看到知识陨石;书是一叶轻舟,带我们遨游知识海洋;书是一位慈祥的老人,教我们做人。
但我向来不爱读书写,觉得书上密麻麻的字,让人脑子发蒙,但有那次,我就改变了。
那次我和妈妈出去玩,走到新华书店门前,妈妈手机响了,妈妈接完电话,一脸焦急地说:“妈有事,你去书店看会书,妈一会就来。”没等我反应,就被妈妈一把推进了书店,我一转身,妈妈她人影都不见了,我只好进书店了。
曼妙的萨克斯音乐飘荡在书店里,书店里的人都在静静地看书。
我找到一个角落,坐了下来。一会儿,我特别无聊就拿了一本《十万个为什么》。
为什么仙人掌在沙漠里不会干枯,是因为仙人掌把水收集在了他本身,如果你在沙漠中口渴了就可以割开他的身体,水就会流出来,这样你就可以解渴了。
我翻完这本书,又拿着别的书……不知不觉,妈妈不知道什么时候坐在我身旁了,不等我“醒”来,妈妈就竖起大拇指,我心里比考了满分还甜。
那次以后我爱上了读书,俗话说:书是人类进步的阶梯。书可以让我得到精神的食粮。
读书是人类的精神的粮食,我的读书故事不错吧!