今天,我读了《封神演义》这本书。读完这本书后,有了许多深刻的感受。
这本书主要讲了姜子牙带领军队讨伐纣王的故事。故事主要写了商朝末年,纣王十分残暴,百姓痛不欲生。元始天尊派姜子牙下界辅佐明君。姜子牙辅佐文王获得了许多大将。文王去世后,姜子牙又辅佐武王和各路诸侯一起讨伐纣王。姜子牙带领军队过关斩将,最终打到朝歌。纣王在摘星楼自焚后,武王推翻了商朝的统治建立周朝的故事。
读完这本书后,我对里边的人物有很深的感受:纣王残暴无能,不肯听忠臣的话,还滥杀无辜,最终落得自焚的下场;妲己虽是受女娲娘娘的命令让商朝灭亡的,可是却帮助纣王乱杀忠臣,最后被擒住押往斩妖台斩首;武王生活简朴,为人民着想,最终得到了人民的拥护;这更验证了“我为人人,人人为我”这句老话……
这本书对我的启发很大,它教会了我只要事事为别人着想就能成功的理念。