人们总喜欢把春打扮得花枝招展,修饰的浓妆艳抹。但是我眼中的春是清新素雅的美,也是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的美。
新年的钟声已敲响,新的一年在钟磬音中来到。望向窗外——枯枝,落叶,残雪,寂静。为何新年早到,春却迟迟未到?或许,她来了,只是换了一种方式,换了一种形态,是人们不曾察觉她的到来。我期待着,因为春能给我们带来新希望,新的梦想,新的奇迹。
我背上书包,向目的地走去,走向学校,走向梦想,走向未来。小门外的草地上满是嫩绿的小草,在初春里格外绿,绿得耀眼。绿仿佛在我的眼前流动,流着,流着流进我的心里。不错的,小草都从土里探出了小脑袋并向我悄悄地释意,春,来了。看着,似乎又有星星点点的蓝散在画中,是什么?原来是一些浅蓝的花儿!它们点缀着这片草地,但却不起眼,那么小,那么矮,只有拇指盖大小。它们的形状像蝴蝶,乍一看过去还真的像几只蝴蝶在翩翩起舞呢!一阵风吹来,我不禁打了个寒颤。小草儿,花儿是怎么经受住着寒风的鞭策?春,真的来了!
细想一下,我们的人生又何尝不像这初春一样?无论花儿,草儿,勇于从安适的温室中破土而出,禁受一阵又一阵的寒风,才能迎来一阵又一阵的寒风,才能迎来真正的春天!无论你是美丽的或不美丽的,只有离开父母的怀抱,自己一个人去面对挑战!是风是雨都抵挡不住我们前进的脚步,这样才能到达“山顶”!就像电影明星王宝强小时候家境较为贫穷,他小时候就被送去少林寺,一个人在寺中过着勤学苦练的生活。环境十分艰苦,但他还是坚持在那儿呆了六年。出来后几度处处碰壁,最终成为。影视界的一颗明星
我们要做一株小草,从土中钻出来,面对风雨不屈服,不放弃。生活中的困难就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。初春,你奋斗了吗?