去年暑假我买了七条金鱼,有三条黑色的,四条红色的。金鱼的嘴巴两边圆鼓鼓的像两个小皮球似的,眼睛圆溜溜的,看着鱼缸外面的世界,好像在说:“这里是那里呀?”
我买了一些彩色的石子,在换水的时候,我把这些石子放下去,从鱼缸外面看特别好看,有的小鱼看见那些石子就围着它游,好像在好奇问我说:“这是什么东西?”有时,我给它们喂鱼食,我就会抓几颗熟的白米饭喂给它们吃。
有一次,爸爸妈妈们都不在家,只有我和郑逸在家玩,我和郑逸给小金鱼喂了太多食物,下午妈妈回来发现有六条金鱼都奄奄一息了,只有一条小金鱼了。原来金鱼没有胃的,如果你喂的太多,小金鱼是不知道饱的,它总是吃,直到被撑死为止。
养金鱼是一件非常有趣的事情,但是它却需要非常大的耐心和基本知识。后来我把那只存活下来的小金鱼放生在井里,让它回归大自然,让它可以更自由自在的生活。