别人帮助我作文
助人为乐是中华民族五千多年古老文明传承下来的优良品质。身为炎黄子孙的我们以助人为乐为荣,在帮助别人的同时,我们微笑着告诉自己:这也是在帮助自己。
生活篇
“妈,我帮您洗菜。”
“闺女真乖,一会儿妈给你煮好喝的排骨汤。”
“真的吗?谢谢妈!”
“老婆,今天我来炒菜,你歇一歇。”
虽然在家里妈妈是主厨,可是我和爸爸还是经常帮妈妈打下手,因为这样不仅可以锻炼我的动手能力,也不会让妈妈太累,还可以快一点吃到饭呢!再说一家人一起做饭,家庭味儿浓,可以避免许多争吵。
社会篇
“啊!我的桃子!”
只听得一声尖叫,我回头一看,一位推车叫卖的妇女的水果车倒了,桃子撒了一地。她一个人坐在地上边哭边说:“我的桃子!孩子上学读书全指望它卖点钱了,这可咋办呀?”
热心的行人闻声纷纷停下脚步,捡着散落满地的桃子。妇女慌了,哭声更大了。大家扶起水果车,有的把桃子装进携身带的塑料袋,有的直接放在车上,很快,掉落满地的桃子全都捡起来了。那些将桃子装在袋子里的行人围着那妇女,要买那些桃子,那妇女愣了。她在大伙儿的催促声中站起来,卖起了桃子,那张还带着眼泪的脸上扬起一抹真诚的笑容,那些捡桃子或买了桃子的行人也笑了。谁也没说什么,一切尽在不言中。
学习篇
“天哪,小才女,你救救我吧,我快被这道数学题气疯了!”
“好,我看看。哦,是这个呀,你这样解是不对的,换种思维吧,你看……”
“谢谢你哟,小才女!”
“不客气。”
看,帮助别人的事无处不在,我们并不图在这中间捞什么好处,只求内心那一份平静与愉悦。帮助别人不就是在帮助自己吗?