别人帮助我作文
在一片大森林里,住着许多小动物,其中有一只小鸟,它非常想帮助别人,可它没有勇气去帮助别人。
这天早晨,小鸟飞出家,在寻找食物,它发现有一只小蚂蚁在搬一个米粒,可小蚂蚁搬不起,小鸟连忙飞去,问:“小蚂蚁,你都搬不起,还在这搬干嘛?”
“我不搬的话,今晚就没有东西可吃了!”小蚂蚁说,说完,小蚂蚁哭了起来,“好了,别哭了,你告诉我,你的家在哪儿?我帮你搬!”小鸟刚说完,小蚂蚁指着前方,说:“就在那个石头下面!”小鸟拿起米粒,飞到石头边,把米粒放进去,小蚂蚁跑来,说:“谢谢你!”小蚂蚁就进洞去了,小鸟扑了扑翅膀,飞走了。
小鸟似乎忘了自己要找食物,又发现一只小鸡在哭,它飞去,问:“小鸡,你为什么哭呀?”小鸡揉了揉眼睛说:“我摘不到那个苹果!”小鸟飞到树上,用力一摘,把苹果摘下来了,又飞到小鸡旁边,把苹果给它,说:“小鸡,别哭了,我给你摘下来了,快吃吧!”小鸡抬起头来,边吃边说:“谢谢你,小鸟!”小鸟便飞走了。
小鸟回到家,它妈妈问:“小鸟,你怎么空手回来呀?”小鸟一紧张,说:“对不起,妈妈,我忘了,因为我在帮助别人时,忘记了!”它妈妈并没有怪它,反而还夸了它。