如果爱是左右手,就一只送给儿童,一只送给老人;如果爱是左右手,就一只送给早春,一只送给晚秋;如果爱是左右手,就一只送给现实,一只送给理想;如果爱是左右手,就一只送给历史,一只送给未来。
儿童是希望,是初生的幼苗,理所当然要给予阳光般的爱,“天使一般的小孩子,细小的身躯里含着纯洁的灵魂,关爱他们,让他们的心灵也如阳光般美好。老人是大树,刻着一圈圈历史的年轮,他们见证了历史,在他们沧桑的眼眸中,我们读出了生命的感悟,关爱他们等于关爱自己。
早春,春寒料峭,阳光的爱似乎还沉浸在冬天的梦乡里,久久不肯醒来,那桃花半掩着面容,草儿耷拉着脑袋。此刻,多给予早春一份爱,就等于多给予大地一份生机。晚秋,秋风萧瑟,花儿枯萎了,枫叶也被染红了,在这悲凉的秋中,人们更容易伤感。在如此萧条的秋中,栽上几枝菊花,装点这寒冷的季节,使每个人的心中充满温暖。
珍惜眼前人,珍惜如今拥有的东西,别抱怨生活,只有爱生活,真真实实地生活,才有可能成功。爱理想,理想是航灯,指引船舶航行的方向;理想是曙光,照亮夜行者的路;理想是沙漠中的一眼甘泉,让干枯的行者看到生的希望。拥有坚定的理想,并为之而奋斗,这样的人生才会有意义。
爱是左右手,中间是颗心,只有爱心长存,而且通过双手去撒播爱,才能用爱感动他人。努力吧,让爱充满人间!