我长大了作文【范文
今天,我们一家吃完早饭后,爸爸上班,妈妈睡觉,我呢?当然在玩。
我玩了一会后,有点渴了,就跑到厨房去喝水。这时,看见碗槽里放着一堆碗、盘子。我心想:“奇怪,妈妈怎么没洗碗,哦!对了,妈妈手受伤了。这可怎么办呢?”
我想了半天又半天就是想了一整天了,哈,开玩笑的啦!我想了一会后,终于想到了:我来帮妈妈洗碗!
准备开始了,我拿着海绵,加了一点洗洁精在碗里,然后把海绵抓紧,在碗四周绕了几圈,最后用水冲干净,擦干,放在旁边。
按照同样的方法,我把碗洗完了,你猜,我花了多少时间?告诉你吧,反正你也猜不到,27分钟!
洗完后,我把它们放入消毒柜,然后继续玩耍。玩啊玩,我玩的不亦乐乎,这时中午到了,妈妈起床,想先洗碗后做饭,可是她吃惊的是,我把碗洗好了。
她把玩得正高兴的我叫过来说:“我的宝贝长大了,懂得照顾妈妈关心妈妈了。”我听了骄傲地说:“照顾妈妈是我的责任!”。
今天,我不仅被妈妈夸,还可以早点吃饭,真是“此事只因天上有人间然的几回……几回,哎,我也不知道几回什么了,你来告诉我,好吗?