无论走到哪里,无论什么时光,不能忘了对自己好点,如果忘了,就是忘了父母。
母亲老了的那一天,对我说:“天下大呢,别留在家里,去飞翔吧。”
我时常会忘了自己,夜深的时候,工作忙的时候,不会想到母亲的牵挂,忘了另一个世界的父母。
他们还好么?时间真的很快,又是一年了,过去的一年我都忙了些什么?梦在春天开出花来,想起那一年,父母陪我到郊外,那是一片林,父亲说你自己往前走,我走了一段不再敢走了,回头看,父母消失了。
以后我一直一个人走,我对自己说:挺住就是一切!诗人里尔克曾说:有何胜利可言,挺住就是一切。诗句的前一半略显悲观,但后半句则表达出了人们在面临逆境考验之时一种最珍贵的信心力量。
人一生经历太多,举着太阳,怀着父母的关心,往自己目标走,就能永远不迷路。
无论什么时光,无论走到哪里,不能忘了对自己好点,如果忘了,就是忘了父母,他们曾经说过,做人就要站立着,脚永远不离开地面,即使祈求光明,也不要下跪,生命是有限的,而有些却无限。
每一个站立的人,都是大写的人,新的一年,奔走,一直向着目标前进,目光流注着深情,保持激情不变的品质,记住父母的话,好好疼自己。