未来的我:
你好!
“我二十年过后是什么样子呢?”你能告诉我吗?可能我还不够资格知道,那就让我把自己的想象告诉你吧!
我现在最大的梦想是当一名科学家,假如我成为了科学家,我就能发明许多高科技产品,我发明的新式汽车,不仅车顶上给它装上了一个太阳能电池板,将太阳能转化成电能,是无需用油的清洁能源,保护环境,在车底和车尾分别分别装上推进器,这样汽车就可以像飞机一样飞起来了,再也不怕堵车了。
当我重回家乡时,家乡高邮也有了巨大变化,我们现在最高的大楼只有二十几层,到那时,可会有几百层的大厦矗立在眼前,家家户户都是智能家电,靠电脑控制,很少再有小偷来偷盗钱财。电话也会变脸,不仅能听到对方的声音,还可以经过某种电路把信息转化为图像,这样如果经常出差,很少见到家人的人也能看见自己思念的人。
以后的课桌也可能变神奇,旁边会有开关,只要开关一开,就可以打开桌肚,关上开关,桌肚也随着关起来。书厨呢,也有变化,眼看书厨什么也没有,但是那有几个按钮,上面有各种类型的书名,只要选择哪个钮,书厨就会出现哪种书,这样找书更方便了……
现在你应该知道我想像的未来的生活是什么样子了吧,我会和你一起努力让我们未来比想象更美好。
过去的你
未来的孙:
你好!
能给你写信我很高兴。我现在是一个四年级的小学生,就是你以前小时候的模样:乖巧、可爱、积极向上。
孙,这时候的你是个什么样子呢?可能已经长成亭亭玉立的大姑娘了吧!我想肯定是的。你还记得你小时候的梦想吗?现在恐怕已经实现了吧!小时候的你多么执着地渴望成为一名医学家呀!成天穿着白大褂,呆在装满瓶瓶罐罐的实验室里,埋头苦干,潜心研制出各种各样的药品,造福人类。想必妈妈的头疼病也一定被你的灵丹妙药治好了吧!她现在怎么样?身体一定很健康,心情一定很快乐吧!你是一个孝顺的女儿吗?爸爸妈妈年纪大了,一定要好好照顾他们哟!
孙,你还记得你小时候的老师和同学们吗?千万别忘记你的诺言呀!你说长大以后一定要时常和他们联络、聚会。大家在一起分享快乐,分担忧伤。时常感恩老师,感恩每一位帮助过自己的人。如果成为了一个对社会有用的人,一定要尽自己所能,伸出援手,关爱他人。
孙,你现在还爱哭鼻子吗?其实我也知道这一点很不好,希望长大后的我,也就是你,做一个坚强乐观的人。
多么想时间快点过去,早点长大,成为现在的你呀!
祝你工作顺利,天天开心!