哎,都六年级了,你能不能有点自制力?人家看书是好事,别人都控制得住,你就是太爱看书了,一到手上就没完没了,书都不知道没收了几本了。那些书中内容自然是精彩的,你在作业完成后再怎么入迷地看都没事,可你却在作业动都没动的情况下看了两个小时。
那次,你从同学手里借到了班里最火,而且还是你喜欢的侦探小说。放学后,你急急忙忙赶回家,本想着晚上有学习,想早些写完作业,可手一摸到藏在书包里的小说,心里就不住地发痒,做作业也不能安心。当你再次伸手掏书时,我也提醒过你,可你不听,真不知道你当时心里在想什么,你的目光一接触到那本小说就再也收不回来了,一直到开门的声音再次响起,你才赶紧放下书,开始做作业,可来得及吗?没写几个字,就被喊去吃饭。人刚离开饭桌,就被马不停蹄地送去上课。到家都九点三十分了,又被妈妈催着睡觉,你只好偷偷定了第二天五点的闹钟准备起床做作业,却又因为睡得太深七点才醒来,差点上学又迟到,作业没做完被老师“请”到办公室“喝茶”,险些叫家长,我对于你这样对书的一种痴迷的态度也是十分为难,希望你要先完成该做的,再做你喜欢做的事,比如阅读。
我本以为你会改正,但你仍然接二连三地犯相同的错误,还让妈妈禁止了你买书的权利。但你还是不断向同学借书。
我在想,你到底什么时候才会意识到自己的错误呢?但我决定给自己一个规划,一定要以学业为主,完成作业再看书,管理好自己的时间。