提起我的同桌,我非常佩服她,她的名字叫沈昕琪,她的学习能力比别的同学稍微着差一点,她浓眉大眼,梳着一头短发,手有一点小小胖胖,是一个人间人爱的小女孩,她的成绩不是很优异,使她脸上挂着一份苦恼。
有一次,因为沈昕琪她的语文成绩不是很理想,所以下课没有出去玩,正当我要去看她在干什么,一看,吓我一大跳,她正在预习23课,这一课还没教,她尽然在预习了,一看前面,连21课22课都预习好了,这一次我真的有点佩服她。
上课的铃声响了,刚刚我在外面玩,一上课,准备工作没有做好,一看沈昕琪已经帮我整好了,我说了声“谢谢”,她说“不用谢”,老师走上了讲台,开始上课了。
上课时,沈昕琪积极举手发言,做作业时认真认真再认真地做,果然,她终于获得了成功。
第六单元,她考了90分,我们应该给她热烈的掌声,我要为她竖起大拇指。
这就是我的同桌,有如此努力学习的精神,应该向她学习。