楼上楼台中了些花草和蔬菜,天晴的日子,每天晚饭后都要去浇水。豪每次都跟着去,起初只是我浇水他用手来接洒水壶喷出来的水,几次之后,他不甘心这样接水玩,干脆要和我抢水壶,他来浇水。我不给,就自己跑到卫生间找了个小盆接水,结果是倒了一身的水。只好我只好把水壶装上一点水给他,然后我用桶提水到露台。谁知小家伙看了我的大桶又眼红了,丢掉水壶,趴在大桶边,用手普通扑通扑通地打水,结果自然又是全身湿透,还好是夏天。所以每次浇花之后就要赶紧给他洗澡。
现在,浇花也成了豪每天晚饭后的必修课。每天吃完晚饭就往楼上跑。一天,我先喂他吃完饭,然后自己再吃,豪自己玩。玩了一会,他忽然想起什么事似的,拉着我的手就往楼梯上走。问他怎么啦,不会说,只是用手指着楼上,于是爸爸带他上楼,然后小家伙直奔卫生间,提起水壶就到水龙头下接水!哈哈,原来是要浇花呢!
作文【范文10篇】一十零
一学期一度的种植季又来了,这一学期我们要种的是——辣椒!
种植是我的爱好之一,所以,一回到家,我便像个上满发条的小机器人一样,马上开始了种植。我先拿出妈妈买的一包干辣椒和一包新鲜辣椒,从里面各取出几个辣椒,然后小心翼翼地剥开皮,把又圆又干的籽儿放进一个小瓷盘里。准备好了辣椒籽儿,我又找来一个又宽又大又漂亮的盆。都各就各位时,我觉得少了点儿什么,马上一拍脑门,主人公还没来呢!于是,我马不停蹄地跑到楼下,提上来一袋子种农作物用的肥沃的土。我把土倒在盆里,然后把种子均匀地撒在土上,我觉得我那时的神态好似春姑娘把希望的种子播撒在大地上。然后,我抓起一撮土,轻轻地,均匀的覆盖在种子上。最后,我提起一个喷壶,轻轻地给小种子喷了一点水,因为辣椒不能浇太多水。哈!准备工作就大功告成了!
从那天起,我就天天去看,一天,两天,三天……小辣椒还是懒洋洋地,始终没有发芽。小辣椒哟,快快发芽,为了你,我付出多少也可以!快快发芽,快快迎接美好的春日吧!