临近傍晚,一只白鸽在天空中盘旋,显得由是高远,开阔……
这一天,我却生病了,走几步就昏昏沉沉,好像下一步刚迈出去就会晕倒似的。经过一天的紧张复习之后,身体就开始吃不消了。一个小孩,看上去也就二三年级的吧,竟把我撞倒在地,我一个踉跄,甩过笨重的书包,膝盖弯曲重重地磕在水泥板上。那时候,我暗叹自己倒霉,好在朋友帮忙拉起了我。就这样,晕眩中的自己还不知道有多少体力支撑到家。好困哪!好想睡上一觉再起来与病魔抗争!太阳在落山之前变得很红,它也在为我加油打气,我怎么可以放弃,再说终点离我只有几步之遥了,也就再忍那么几分钟的时间了。于是,我用了咬了咬冰凉的下唇,脚晃晃悠悠的跟着队伍走,汗水浸湿了头发,在脸上翻滚着,肆掠着,个个都让我放弃。不行,如果我是这种轻言放弃的人,我早上早就哼哼着去卫生所了,何苦受这个罪。我用尽全身最后一丝力气进了车里,摔坐在硬硬的车座上,汗水大滴大滴的滚落。窗外,红红的夕阳也正徐徐下坠,最后没有了踪影,不过,拖着它的那片云彩却被渲染成了火红色,在西天边际缓缓地流着。
在心灵上,放满信仰,学会坚持。让心灵在春天开满一树繁花似锦,在秋天抖落一地黄叶如金。