我有一个姐姐,大家都叫她“好好”。我的姐姐可漂亮了,乌黑的刘海下有着一双黑宝石般的大眼睛,粉红色的嘴唇微微扬起。姐姐每天都笑容满面,真是我们家的“开心果”。
姐姐不仅漂亮,而且非常聪明。无论是电脑、游戏,还是英文、日语,她都样样精通。最让我佩服的就是姐姐玩孔明锁了。
有一天,姐姐从大学回来看爸爸妈妈,带来了一个黄色的小盒子。我好奇地问:“好好姐姐,这是什么东西呀?”姐姐神秘地笑了笑:“这可是孔明锁的的一种哦。”“哦?那孔明锁的木条呢?”姐姐立即把小盒子倒了过来,一根小木条就出来了半截。可下半截怎么弄也出不来。姐姐又说道:“普通孔明锁的上、下、左、右都是看得见的,可是这种孔明锁却看不到,这就是它的特别之处。”哦,还有这种孔明锁呀,我还不知道呢!姐姐可真是个万事通!我心里暗暗想到。
于是,我便开始研究这个神奇的孔明锁了。在研究过程中,我遇到了许多麻烦,比如说,这个木盒的各个方向中的木条我都试过,可是有的要么只出来半截,下半截就出不来;有的要么就连一半也出不来!该怎么把它解开呢?我苦思冥想着。姐姐似乎看透了我的心思,微笑着接过小盒子,先选一侧推出来半截,再选另一面一顶,一个小木条就出来了。其他的小木条呢,就自然而然地出来了。“哇!姐姐好厉害!”我高兴地直拍手。姐姐“嘿嘿”地笑了笑,不一会儿,她又把小木条都装了回去。
我又拿出以前一直解不开的孔明锁请姐姐帮忙,不出半小时,姐姐就熟练地把孔明锁拆开又装起来了。
这就是我的姐姐,我们家的万事通,你们是不是已经因为我有一个这样的好姐姐而开始羡慕我了呢?哈哈......