我是一个追求另类的人,对各种人和物都会给予不同的看法,对于老师评价学生这一种现像,我就总是想不明白,为什么只有老师能够评价学生,而学生却不能评价我们的老师。因此,鉴于有这样的想法,我要推翻之前的制度,对我的老师进行一番客观的评价。
我的语文老师,叫陈老师,是一位文质彬彬、朴素端庄的老师,一看他那一身诗人般的打扮便感觉他透露着几分引人注目的文采。他十分关心同学,对我们班里的事务十分认真,对同学们的态度极为和气,然而却对一些差生极为的狠。这就是我对我的语文老师的评价。为了能够证实我的评价是客观的,我只能从与老师交流的生活片段中列举几件事吧!
在我们的第二个学期里,听说学校的安排就把陈老师从历史的岗位上倒到了语文的岗位上,从此就接手我们班语文的课程。听到这一个消息,我们班上的每一位同学可就乐坏了。想到陈老师将会用历史的口吻给我们上语文课,那一定是极为生趣和特别生动。上个学期,陈老师给我们上课给我们上课总是带着灿烂的微笑,给人一种阳光的印象。所以,每当上他的课时,我感觉就像看到每天清晨东边冉冉升起的太阳一样,他脸上的笑容就像太阳耀眼的光茫照耀着我,带给我温暖和自信,让我充满了学习的动力。他讲课的时候总是乐在其中,讲话的声音总是清晰有力,带有一种磁性的娓娓动听。上他的课,就感觉犹如上了一堂美妙的音乐课,让我感到轻松愉快,从不觉得烦闷,而且还能够从他的课堂中吸收到自己不知道的知识。就这样一节短短的课堂总是在不知不觉中慢慢地流逝,然后飞快地结束了。
在一个特别的日子里,陈老师的姑妈从遥远的美国回来了,回来庆祝她七十大寿。这恰好也是阔别了四十多年的表兄弟从美国归来,这是多么难得的一次相逢啊!他的表兄弟还特意前来接他。不用说,陈老师一定是很想见到自己的姑妈了!想到能够为自己的姑妈祝贺七十岁的大寿,让他的姑妈在晚年的时候能够收到这个侄子的祝福;又想到能够与多年未见的表兄弟会见,共聚一道畅聊美好的明天。陈老师一定是特别想抓住这一次难得的机会了。这个时候,刚好是其中考试的时候,每一科的复习都进入了紧张的状态,面对一边是亲情,一边又是自己的学生,陈老师经过再三的权衡后,最终还是选择了与我们这一班学生共同进退,放弃了与亲人相逢的难得机会。正是因为陈老师这样强烈的责任心,我们班上的同学才考到了好的成绩。通常,老师们都希望自己的学生越来越聪明,越来越优秀,我们的陈老师也不例外,但是,渐渐地我就觉得陈老师对我这一种偏差的中等生极为严厉,总是叫我这一类的学生多举手发言,还给我们布置另外的功课…………这个陈老师对我们可真够狠。就在平时的一次考试测验中,我的语文成绩就有了质的变化,来了一次超大的飞跃,取得了优秀的成绩。为此,陈老师还在班上当着全班同学表扬了我们这些取得了进步的学生。这还不算了,在学期的中段,班上来了一位插班生,这是一位成绩一般的学生,在一天放学后,我看着陈老师在办公室上前看着那一位插班生的成绩的单,这插班生的语文成绩只是得到了刚好合格的六十多分,陈老师看见了,却笑的那么安然自足。
打这以后,我就明白了陈老师的好意,原来陈老师对待差生极为照顾,这是一种爱学生的表现,他是想我们这些差生学好,让我们能够从失败中吸取经验,慢慢地进步,这样我们的祖国就会多一些栋梁,为祖国的繁荣也增添了更多的贡献。
这就是我对老师的评语!你喜欢我这样评价我的老师吗?