缥缈美丽的雨,从那高高的天穹中落下,如同点点繁星坠入人间,圣洁美丽,她冲刷着人间,滋润着万物,她无私不求回报,她轻柔的拂在万物上,如同母爱一般温柔。
小时的我很任性,一天早上,妈妈告诉我今天会下雨,可我觉得麻烦,怎么也不带上伞,妈妈说:“今天我可没时间去接你啊,小心淋个落汤鸡回家。”我自顾自的打开了家门走向学校学校。
放学了,我撑着懒腰走出教室,天灰蒙蒙的,空中稀稀落落的下着毛毛雨,我心中默念着:雨千万不要下大,雨千万不要下大。我怀着一颗侥幸的心跑到了校门口,可老天似乎很不入我愿,雨越下越大,眼前到处都是雾蒙蒙的一片。同学们都被家长接走了,只剩下我孤零零的站在校门口的屋檐下。远远的我看到了一个身影朝这儿走来,是妈妈吧?她越走越近,我睁大眼睛看去,不是妈妈,一种失落感充斥在心头。霎那间,我想起了妈妈早上说的:“今天我可没时间去接你啊,小心淋个落汤鸡回家。”妈妈你真的不会来接我吗?
天渐渐变黑,只有教室里的灯也一盏一盏的关掉,我看着时钟,秒针滴答滴答的走着。就在我快要失望准备自己走回去时,我看到了那个熟悉的身影,近了!近了!“妈妈!”我喊着跑了过去。妈妈看到了我,紧张的神情放松了下来,她快步走上前来递给我一把伞。我发现妈妈的衣服湿了一大半,如同水人一样。原来,妈妈早就忘了我早上惹她生气的事了,晚上看我在平时应该回家的时间时没来,很担心,急匆匆的来找我。
妈妈的爱如同细雨,无私的滋润着我不求回报。
爱如同那飘渺,圣洁,美丽的雨一般温柔,无私,把自己的一切奉献出来,不求回报,爱在雨中,爱在心中,爱无处不在,让我们珍惜这无私的爱吧。