享受的乐趣作文
享受
我相信每一粒种子,都是在享受着阳光雨露的滋润中追求着自己的果实。
我相信每一只雄鹰,都是在享受着云天万里的辽阔中练就了自己的一双有力的翅膀;
我相信我们每一个人,都是在享受着美妙多彩的生活中正一步步把梦想变成人生的辉煌........
著名作家梭罗总是这样对自己说:“如果没有出生在世,我就无法听到踩在脚底的雪发出的吱吱声,无法闻到木材燃烧的香味,也无法看到人们眼中爱的光芒,更不可能享受到因为自己的奋斗而带来的成功的快乐......能活在世间,是一件多么幸运的事啊!我为什么不尽情地享受生活中的每一天?”
生活如琴,我们可以弹奏爱的小夜曲,也可以让轻松的梦幻曲在我们的指间滑落,可以在弦上挥洒我们的浪漫和激情,也可以奏出表现我们内心渴望人生卓越的旋律,我们可以在弦上静静地欣赏过去岁月里古曲的清悠,也可以在弦上创作出对未来充满期待的交响乐.......
生活如歌,那开在原野里的每一朵小花,那飞舞在阳光下的每一只蝴蝶,那播洒在夜空中的每一缕月光,那婉转在树林中的每一声鸟鸣,那绽放在人们脸上的每一丝笑容..........不都是谱成这支歌的一个个迷人的音符?只要心中的希望还在,我们就会每时每刻都在用这音符谱写着一首首让心灵燃烧的歌.........
享受生活,并不是只享受她风花雪月的轻松,也不是只享受她诗来歌往的唱和,有时,我们也会像一棵耸立在峰顶的松树,经受那漫长冬季里风摇冰压的磨砺,如果在这样的岁月里,你还能用自己的断枝作笔,在大自然的扉页上写下充满激情和灵感的生命之诗,那么,你便已悟透了生活中真谛,你便已成了一个生活的真正的享受者?
一个禅宗大师就要死了,弟子们怕师父临走时忘了交待什么,就问道,:“师父,还有什么要教导弟子的吗?”禅房里立即陷入寂静,大师睁开了充满笑意的双眼,陶醉般地说:“生活,多美啊!”旋即,大师的灵魂便融入了他赞美的那一刻里............
是啊,当我们也能由衷地赞叹“生活,多美啊”的时候,我们的心灵里一定是充满着明媚的阳光,回响着和谐的音乐,氤氲(晕)着诗意的灵感......
只要我们的心灵之舟还漂荡在生活之海的那片蔚蓝里,她就会摇篮般地使我们的生命享受着生活中每一刻美妙的时光。
一个人,只有永远拥有充满梦想和激情的心灵,才能真正懂得生活的意义,也才能从真正的意义上享受生活!
享受的乐趣作文【精选10篇】八
人生几何
有多少人和事
经过时间的沉淀、岁月的冲涮
渐渐褪了色
枝头曾鲜艳一时的红花
季节变迁
露出憔悴色
默默地、沉入泥土中
生命轮回、花开花落
一切的一切
都在不经意的走过
而你我
唯有静默的享受每一种
不同寻常的感受
紫禁城
曾几何时傲视天下,叱咤风云
奈何如今虚池一座,寂寞如影
掏空无非是时光的错落
丰盈却是清澈如水的记忆
帝王宿命,皇城因果。
无字的经书里,岁月何其的辽阔啊!
轮回里莫笑客来客往,缘起缘灭
锣鼓喧天的舞台
淡看京华遗韵
家乡行
茫雾漂渺,薄如婚纱。
房屋梯第,交通顺畅。
溪渠迤延,流水淙淙。
荔树摇曳,小桥人家。
渔家灯火,阑珊安详。
炊烟缭绕,蟹香扑鼻。
港面沉月,雍容焕光。
水中游鱼,银采闪目。
夜闻寺钟,如听天籁。
登高极望,媲美画卷。