选择作文
人的生命是一个灿烂的过程,我们每个人都是这个世上的过客,要做怎样的过客,那是每个人的选择。
每天早晨起床我们都有两种选择:一是拉上被子继续做你没做完的梦,二是掀开被子完成你没有完成的梦想。如果让你选,你肯定会选后者,为什么,很明显前者的做法太不把自己当回事儿了。
从一天早晨开始我们便面临着不同的选择。自己做早饭还是吃泡面,后者更方便,但前者很健康,在一些令自己纠结的事件上,选择实在太重要了,也许你的一个正确的选择会成就你的一生,但如果脑子一短路选择错了,便会毁掉一个人的一生啊。
就拿做早饭鱼吃泡面来说吧,两者的短期结果都是一样的,那就是吃饱了,但长期结果呢?吃泡面伤身,食欲下降,不消化;则自己做早饭既可以练练手艺,又可以使自己吃得饱,吃得健康。如果你长期选择泡面,很遗憾,你走出错了一大步;反之,如果你选择自己做早饭,恭喜你,你成功了一小步。那这时又让你在“错的一大步”和“成功的一小步”中选,很明显,就只针对这两个问题,你会选择后者。
所以,这样看来,选择并不是游戏。人的每一步选择都很重要,这关系到我们自己的未来。
比如,我今年秋季初三了,我也有两种选择:一是好好读书,考上好高中;二是,可以不用太努力,在普通高中上也OK的。在这两个选择中,我毫不犹豫的选择了前者,因为只有好好学习了,我考上了好高中,在高中时我再拼一把,这样离好大学就不远了啊。可总归想,既然选择了就要付诸行动,一个简单的词叫”好好学习”,里面不知道藏了多少的压力和辛苦,我拼命学,可怎么也做不到”好好学习”。如果我坚定了自己的选择,我又会面临着怎样选择的学习方法,怎样选择我的时间日程……人生有很多选择,一个选择又决定下一个选择,所以选择的时候就需要我们慎重考虑,这选择背后的故事又有多少人能懂呢!
可见,由此趋势下去,活一生将会选择一生,如果选错一步就会失去的更多,正确面对自己的人生选择对自己是至关重要的。人生呐,就是一场不断地选择,如果你无法去正确的选择,留给你的终究只是一声叹息。