选择作文
在童年生活中要面临许许多多的选择。然而,有些选择既是道德的考验也是心灵的洗涤。
10月24日,中午老师在教室里播放了一段关于贵州贫困山区的微视频。一张张催人泪下的照片,一段段激励人心的话语,一声声令人忧伤的音乐,特别是,一位小女孩子蓬头垢面,指甲满是污垢,手背红肿,眼神无辜而无助,干裂的嘴唇无力地咀嚼着一个黄呼呼的面包,这一切都深深触动了我,继而有了想尽自己所能,献出一份爱心的念头。回到家里,我便和妈妈交流了这件事情,妈妈一听,立刻从包中拿出一百元的零钱,分别由“50元,20元,20元,10元”组成。还让我自己决定捐款的数目。
助人为乐是一种美……想到这里,我再一次看到视频中的画面,不禁微微一笑。
窗外拂来一丝轻柔的阳光,我开心的哼着歌儿:“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的未来……”